В самом начале нужно будет нарезать мясо, делая это пластинками и поперек волокон, что касается толщины кусков, то она составляет 0,5 см. Далее следует взять молоток, предназначенный для отбивных, и пройтись по мясу, но не стоит делать это слишком долго.
Свинина в сырной корочке
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Часто хозяюшки желают порадовать домочадцев вкусными блюдами, но среди множества разнообразных рецептов, не могут отыскать те, которые идеально подойдут и устроят. Например, свинина в сырной корочке – это и есть распространенное, вкусное блюдо, которое при желании всегда можно приготовить, так как делается это с особой легкостью.
Отбивная в сырной корочке не станет требовать особых ингредиентов, поэтому блюдо однозначно обойдется недорого, что естественно, приятно порадует. Следует отметить, что действительно это блюдо пользуется особой популярностью, так как свинина получается потрясающе вкусной, но и конечно, нежной.
Естественно подавать такое блюдо всегда возможно гостям к столу, сюда можно отнести и романтический ужин, а готовится оно легко и просто, а самое главное быстро, что немаловажно. Таким образом, можно всегда сделать это, если есть такое желание.
Как приготовить свинину в сырной корочке? Полезные советы
Прежде всего, вам должно быть известно, что свинина – это и есть прекрасное, идеальное мясо, которое предназначено для приготовления в духовке. Таким образом, следует знать, что это мясо действительно неплохо пропекается, свинина получается вкусной, сочной, но это возможно лишь в том случае, если вам удастся грамотно ее приготовить.
Мясо под сырной корочкой не может не впечатлять, а значит, это блюдо по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Учтите и то, что самое нежное, сочное блюдо принято получать из вырезки, но всегда можно использовать и иные части тушки без кости.
Например, многие хозяюшки нарезают мясо кусочками, пластинками, словно для отбивных, поэтому вам должно быть, известно об этом. После этого они натирают его специями, замачивают в маринаде, можно смазать и соусами. Если эти варианты вас не устраивают, то всегда можно просто оставить на некоторое время, в результате чего свинина сможет пропитаться, соответственно стать нежнее, что немаловажно. После этого ее принято соединять ее с другими ингредиентами.
Ингредиенты для блюда
свинина – 0,7 кг;
2 помидора;
сыр – 150 г;
майонез – 80 г;
2 ложки соевого соуса;
2 зубка чеснока;
соль и перец.
Приготовление блюда по шагам
Теперь можно натирать свинину перцем, присолить по вкусу, оставляя на определенное время мариноваться, но опять же, это делать не обязательно.
Майонез нужно соединить с соевым соусом, выдавливая очищенный чеснок, тщательным образом размешивая. Также нужно порезать помидоры кружками. Теперь раскладывайте мясо на противне, а сверху на него потребуется положить помидоры. Что касается количества, то здесь все зависит от размера отбивных, всегда можно положить 2-3 кружка.
Сверху помидоры нужно смазать майонезным соусом, распределяя по блюду в целом. Теперь можно отправлять в духовку, готовить следует при 180 градусах, на это обычно уходит не более 25 минут. В результате чего помидоры подпекутся, и пропитают мясо соком.
Далее нужно увеличить температуру до 200 градусов, натереть крупно сыр, присыпая сверху помидоры.
Все что остается сделать, так это отправить свинину запекаться повторно, где-то на пятнадцать минут, тем самым ориентируясь по появлению аппетитной корочки. Как только, вы заметите ее, то это значит, что блюдо готово.
Согласитесь, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Поэтому если появится желание попробовать свои силы, то у вас все однозначно получится. Мясо в сырной корочке порадует вас в любом случае, как собственно и привередливых гурманов, так как оно получается сочным, вкусным, аппетитным и ароматным.
Часто мясо под сырной корочкой подают и к праздничному столу, что всегда можете сделать и вы. Как правило, немного кулинарной фантазии, умений и грамотный подход, и вкусная, аппетитная еда готова. Это значит, что можно насладиться ею, оценивая по достоинству потрясающий и неповторимый вкус, что немаловажно.
Такое блюдо готовится легко и быстро, поэтому если внезапно придут гости, то всегда можно порадовать их таким мясом, они однозначно останутся довольны, станут восхищаться вашими «золотыми» ручками. Главное в этом деле – четко соблюдать технологию, и тогда можно воплотить все свои кулинарные задумки в реальность.
Такая отбивная получается очень сочной и ароматной. По желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты – грибы, лук и т.д. Украсить отбивные можно свежей зеленью. Такое мясо хорошо подходит к любому гарниру – картофель пюре, каши, тушенные или запеченные овощи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в сырной корочке".