Форма авторизации

Гнуди в масле с шалфеем

Гнуди в масле с шалфеем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Гнуди в масле с шалфеем – это фантастическое блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Оно нежное по текстуре, легкое в приготовлении и для большинства людей очень необычное. Это самое известное и популярное блюдо в Тоскане. «Гнуди» означает голый – то есть это просто рикотта без пасты, или голая. Условие для получения блюда отличного вкуса – использовать высококачественную рикотту, масло и пармезан, а также свежесобранный шалфей.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг рикотты высшего качества
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 целый мускатный орех, для терки
  • мелкая манная крупа, для обваливания
  • соль, щепотка
  • черный молотый перец, щепотка

для сервировки

  • сливочное масло хорошего качества
  • 1 пучок (30 г) свежего шалфея
  • сыр пармезан, натереть по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите в миску рикотту с щепоткой морской соли и черного перца, затем мелко натрите на терке пармезан и немного мускатного ореха.

Перемешайте, а затем попробуйте чтобы оценить вкус правильного баланса приправ.

Шаг №2

Обильно покройте большой лоток манной крупой. Скатайте смесь рикотты в шарики по 2-3 см, и обваляйте их в манной крупе, пока они не покроются достаточно хорошо. Вы должны получить около 40 шариков гнуди из этого количества смеси.

Отряхните излишки манной крупы и оставьте шарики на подносе на 8 часов или даже на ночь в холодильнике – при этом не накрывайте поднос – манная крупа обезводит рикотту, давая гнуди прекрасное покрытие.

Шаг №3

Через отведенное время стряхните излишки манной крупы с гнуди и готовьте их в кипящей подсоленной воде. Гнуди варятся всего 3 минуты, поэтому их удобно готовить в 2 порции.

Тем временем, растопите порцию сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем листья шалфея до хрустящей корочки.

Шаг №4

Удалите хрустящие листья на тарелку и выложите гнуди шумовкой из воды в сковороду, добавив ложку воды.

Когда масло и вода эмульгируются, снимите с огня и натрите слой пармезана, добавьте несколько капель лимонного сока, затем смешайте.

Подавайте сразу теплыми с добавлением натертого мускатного ореха, пармезана и хрустящих листьев шалфея.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гнуди в масле с шалфеем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...