Положите в миску рикотту с щепоткой морской соли и черного перца, затем мелко натрите на терке пармезан и немного мускатного ореха.
Перемешайте, а затем попробуйте чтобы оценить вкус правильного баланса приправ.
Гнуди в масле с шалфеем – это фантастическое блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Оно нежное по текстуре, легкое в приготовлении и для большинства людей очень необычное. Это самое известное и популярное блюдо в Тоскане. «Гнуди» означает голый – то есть это просто рикотта без пасты, или голая. Условие для получения блюда отличного вкуса – использовать высококачественную рикотту, масло и пармезан, а также свежесобранный шалфей.
Положите в миску рикотту с щепоткой морской соли и черного перца, затем мелко натрите на терке пармезан и немного мускатного ореха.
Перемешайте, а затем попробуйте чтобы оценить вкус правильного баланса приправ.
Обильно покройте большой лоток манной крупой. Скатайте смесь рикотты в шарики по 2-3 см, и обваляйте их в манной крупе, пока они не покроются достаточно хорошо. Вы должны получить около 40 шариков гнуди из этого количества смеси.
Отряхните излишки манной крупы и оставьте шарики на подносе на 8 часов или даже на ночь в холодильнике – при этом не накрывайте поднос – манная крупа обезводит рикотту, давая гнуди прекрасное покрытие.
Через отведенное время стряхните излишки манной крупы с гнуди и готовьте их в кипящей подсоленной воде. Гнуди варятся всего 3 минуты, поэтому их удобно готовить в 2 порции.
Тем временем, растопите порцию сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем листья шалфея до хрустящей корочки.
Удалите хрустящие листья на тарелку и выложите гнуди шумовкой из воды в сковороду, добавив ложку воды.
Когда масло и вода эмульгируются, снимите с огня и натрите слой пармезана, добавьте несколько капель лимонного сока, затем смешайте.
Подавайте сразу теплыми с добавлением натертого мускатного ореха, пармезана и хрустящих листьев шалфея.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гнуди в масле с шалфеем".