Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Разнообразим наш рацион – приготовим салат с фунчозой болгарским перцем и курицей

Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным салатом, то попробуйте приготовить салат с фунчозой. Это низкокалорийный и довольно полезный салат, который приготовить очень легко. В сочетании с курицей и болгарским перцем фунчоза становится еще вкуснее. На 100 гр такого салата приходится всего лишь 129 ккал.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка - 300 г.
  • Сухая фунчоза - 100 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Огурец - 100 г.
  • Растительное масло - 40 г.
  • Зеленый лук - 15 г.
  • Соль и перец - - по вкусу
  • Вода для приготовления фунчозы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Шаг №1

Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:

Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Шаг №2

Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.

Шаг №3

Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.

Шаг №4

Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.

Шаг №5

Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.

Шаг №6

Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.

Шаг №7

Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.

Шаг №8

В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.

Шаг №9

Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.

Шаг №10

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.

Шаг №11

Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг №12

Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.

Шаг №13

Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.

Шаг №14

Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.

Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.

Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фунчоза с курицей и болгарским перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code