Копченую куриную грудку разбираем на длинные волокна. Свежий огурец режем длинной соломкой.
Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Любой праздничный стол всегда украшают разнообразные салаты. Многие хозяйки накануне праздника шерстят все свои записи или же интернет в поиске интересного, вкусного салата. Рецептов конечно много, овощных, фруктовых, салаты с морепродуктами, экзотических.
Однако, когда хочется приготовить вкусный, полезный, быстрый, но при этом создающий эффект праздника салат, можно воспользоваться этим рецептом, в который входят перец болгарский и курица копченая. Приготовление такого блюда займет не более 30 минут.
Салат с копченой курицей и болгарским перцем содержит в себе так же свежие овощи, делая его не только сытным, но и полезным.
Ингредиенты для блюда
- Копченая курица (грудка) - 200 г.
- Свежий огурчик - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Кукуруза - 100 г.
- Соль - - по вкусу
- Черный молотый перец - - по вкусу
- Горчица - 0.5 ч. ложек
- Майонез - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Помидор нарезаем колечками, затем тоненькой соломкой. Болгарский перец так же нарезаем соломкой, предварительно почистив его от семян.
Все перемешиваем, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу.
Украшаем салат маслинами, зеленью или как придумаете сами!
Варианты рецепта:
- Если вы хотите сделать салат максимально полезным, можно вместо майонеза сделать заправку из оливкового масла, тогда салат лучше делать без кукурузы.
- Вместо копченой куриной грудки можно использовать окорочка, а грудку просто отварить и добавить в салат, получится более разнообразный вкус.
- Сюда можно добавлять и другие овощи, такие как капуста (особенно хорошо подходит пекинская), морковка по-корейски.
Полезные свойства салата
Болгарский перец. В таком небольшом, вроде простом овоще семейства пасленовых, содержится неимоверное количество витаминов А, С, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В9. Витамина С в перце, даже больше чем в лимоне. Благодаря его полезным свойствам укрепляется организм, а в период вспышки простудных заболеваний он окажется незаменимым помощником. Не все знают, но положительные свойства перца снижают вероятность заболевания раком. Людям, страдающим заболеваниями крови, малокровием желательно постоянно потреблять болгарский перец. У него еще много полезных свойств:
- Улучшает зрение;
- Рекомендуется диабетикам;
- Улучшает память;
- Способствует снятию стрессов;
- Справится с бессонницей.
Помидор – источник целебных свойств. Он также содержит ряд витаминов, группы В, однако больше в нем содержится витамина Е. Многие знают, что серотонин способствует хорошему настроению, но не все знают, что в помидоре содержится такое вещество, как тирамин, который в свою очередь в организме преобразуется в серотонин. Для худеющих – это будет некой поддержкой. Помимо его вышеуказанных положительных свойств, он низкокалорийный, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять помидоры. Страдающим высоким давлением этот овощ тоже полезен, а также тем, у кого проблемы с почками.
Огурец – среди всех овощей занимает лидирующие позиции по содержанию клетчатки. В его состав входят необходимые минералы (железа, калий, цинк, магний, медь и т.д.), витамины А, В1, В2, С. Одним из его полезных свойств – при потреблении в пищу, проводит профилактику сердечно-сосудистой системы. Огурец, часто встречается в меню любой следящей за своей фигурой женщины (Огуречная диета), так как содержит всего 16 ккал в 100 гр.
Оливковое масло – имеет много полезных свойств, всех и не перечислить:
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- Улучшает пищеварение;
- Хорошо влияет на состояние кожи и волос.
Так как в нем содержится витамин Е и антиоксиданты, владеет омолаживающим свойством, также часто используется девушками при уходе за собой.
Исходя из вышеописанного, рецепт этого салатика – настоящий витаминный взрыв, с кучей полезных свойств, и не употреблять его просто настоящее преступление против своего организма!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с копченой курицей и болгарским перцем".