Форма авторизации

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим чахохбили из курицы с болгарским перцем – дополним свой праздничный или обеденный стол прекрасным сытным блюдом.

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка не раз слышали о чахохбили. Именно в сочетании с перцем блюдо раскрывается по-новому, и становится необычайно вкусным. Чахохбили из курицы с болгарским перцем получается очень вкусным и полезным вариантом для ужина.

Для приготовления чахохбили нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Целая курица - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • Зелень - 1 пучков
  • Соль, специи и перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Шаг №1

Перед началом готовки нужно подготовить посуду. Чахохбили из курицы готовят на сковороде. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Бортики вашей сковороды должны быть как можно выше, чтобы ничего не вытекло.

 

Если у вас нет подходящей сковородки, вы можете использовать обычную, но тогда придется добавить подсолнечное или оливковое масло.

Шаг №2

Мясо курицы нужно отделить от костей, промыть водой. Самое главное не срезайте жирок и не убирайте кожу.

Шаг №3

Перед приготовлением нужно обдать томаты кипящей водой, затем снять шкуру. Можно также использовать томатную пасту. Вы можете добавить что-то по своему вкусу, внести изменения в рецепт.

Шаг №4

Зелень нужно подобрать свежую, в противном случае вкус будет испорчен. Зелени должно быть как можно больше. Возьмите пучок кинзы, укропа, петрушки и базилика.

Шаг №5

Курицу необходимо порубить на маленькие кусочки. Именно для приготовления чахохбили будет вкусна любая часть курицы, а вот филе, наоборот, будет лишним. Так что его можно отложить для приготовления чего-нибудь другого.

Шаг №6

В глубоком казане необходимо обжарить куриное мясо без добавления масла. По желанию, вы можете всё-таки добавить масло, особенно если курица начнет пригорать.

Шаг №7

Нарежьте лук, перец, помидоры так, как вам нравится. Желательно порезать кубиками. Также порубите зелень, подавите чеснок и половину лимона.

Шаг №8

Для получения наиболее яркого вкуса добавьте какие-нибудь грузинские специи. Они помогут раскрыть аромат и вкус блюда. Можно также использовать хмели-сунели, которые так привыкли добавлять хозяйки в блюда.

Шаг №9

Тушить блюдо нужно около 1,5 часа. Подавать нужно горячим. Приятного аппетита!

Шаг №10

Как вы уже поняли, рецепт чахохбили из курицы с болгарским перцем очень прост. Этим блюдом вы можете порадовать всю свою семью. Также его можно приготовить, если вы ждете гостей для того, чтобы отметить какой-то праздник. Такое блюдо очень полезное, ведь в его составе целый букет вкусных свежих овощей.

 

Поговорим о пользе куриного мяса

 

Курицу любят многие. Она считается диетическим и малокалорийным продуктом. Куриное филе достаточно часто используют во время составления меню диет. И это не случайно, ведь в нем содержится очень мало жира. Вред курицы зависит от того, как она была приготовлена. Именно отварное мясо менее безвредно.

 

Мясо курицы содержит большое количество белка и аминокислот. Калорийность курицы намного меньше, чем любого другого мяса.

 

Основная польза в мясе курицы — это содержащийся животный белок. Он является основным строительным материалом организма человека. Куриное мясо содержит большое количество калия и фосфора.

 

Курятина способствует укреплению иммунитета. Регулярное употребление мяса позволяет создать защитный барьер для организма. Употребляя курицу как можно чаще, вы будете реже болеть.

 

Как вы уже могли понять, курица и в том числе куриное филе очень полезно, если правильно его приготовить. Низкое содержание жиров и калорий позволяет употреблять курицу даже тем, кто придерживается правильного питания.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чахохбили из курицы с болгарским перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...