Смешайте кофе и ром. Застелите 2-литровую металлическую форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пленкой, оставляя дополнительную плёнку. При помощи кисточки для теста нанесите немного кофе на поверхность. Выложите слой печенья савоярди.
Замороженный тирамису

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Если вы любите тирамису, но не находите времени для его приготовления, попробуйте этот рецепт. Эта версия с мороженым может составить конкуренцию настоящему тирамису. Но для её приготовления понадобится не больше полчаса. При этом особых кулинарных навыков не потребуется и с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. В результате вы сможете приготовить десерт на 14 человек.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 495 ккал.
1/2 стакана крепкого кофе (хорошо подойдёт приготовленный из растворимого);
3 столовые ложки рома (темного или светлого);
60 г печенья савоярди;
1 кг кофейного мороженого, размягчить (разморозить в микроволновой печи на 1 минуту);
110 г горько-сладкого шоколада, натереть на крупной тёрке;
225 г сыра маскарпоне;
3 столовые ложки кофейного ликера;
1 столовая ложка сахара;
1/3 стакана сливок и молока, смешанных пополам.
Приготовление блюда по шагам
Отложите 1/2 чашки шоколада для украшения. Остаток шоколада добавьте в мороженое. Резиновым шпателем перенесите мороженое в форму для выпечки хлеба. Постарайтесь равномерно распределить мороженое к по всей форме. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник хотя бы на 2 часа. При необходимости, тирамису можно оставлять в холодильнике до 5 дней.
Когда все будет готово, смешайте сыр, ликер и сахар до однородной массы; взбейте молоко со сливками, чтобы получился густой, но жидкий соус. Разделите десерт на порции. Полейте небольшим количеством соуса и посыпьте шоколадом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Замороженный тирамису".