Смешайте 1/4 стакана черники, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку меда и веточки тимьяна в маленькой тяжелой кастрюле. Грубо пюрируйте размороженные ягоды черники, используя вилку или картофельный пресс.
Черничный замороженный йогурт

Черничный замороженный йогурт – полезное и легкое лакомство! После замораживания йогурт будет иметь легкую зернистую текстуру, которую можно легко выскоблить вилкой. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете раскрутить смесь йогурта в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты для блюда
- 400-500 г замороженной черники
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка меда
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки охлажденного греческого йогурта
- ¼ чашка кленового сиропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
*Сироп агавы можно заменить кленовым сиропом.
Приготовление блюда по шагам
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Откройте кастрюлю и дайте сиропу немного остыть. Уберите веточки тимьяна.
Поместите оставшуюся чернику, 1/3 чашки меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный черничный сироп в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь не станет почти гладкой.
Переложить смесь йогурта в мелкую стеклянную форму для выпечки, накрыть крышкой и заморозить примерно до 2 часов. Затем достать и используя вилку, размешать смесь. Продолжать замораживать до твердого состояния, по крайней мере 8 часов или в течение ночи.
Для употребления соскребите смесь вилкой в маленькие креманки или стаканы и подавайте немедленно.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Черничный замороженный йогурт".