Форма авторизации

Черничный замороженный йогурт

Черничный замороженный йогурт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Черничный замороженный йогурт – полезное и легкое лакомство! После замораживания йогурт будет иметь легкую зернистую текстуру, которую можно легко выскоблить вилкой. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете раскрутить смесь йогурта в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Ингредиенты для блюда

  • 400-500 г замороженной черники
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 чашки охлажденного греческого йогурта
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

*Сироп агавы можно заменить кленовым сиропом.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте 1/4 стакана черники, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку меда и веточки тимьяна в маленькой тяжелой кастрюле. Грубо пюрируйте размороженные ягоды черники, используя вилку или картофельный пресс.

Шаг №2

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Откройте кастрюлю и дайте сиропу немного остыть. Уберите веточки тимьяна.

Шаг №3

Поместите оставшуюся чернику, 1/3 чашки меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный черничный сироп в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь не станет почти гладкой.

Шаг №4

Переложить смесь йогурта в мелкую стеклянную форму для выпечки, накрыть крышкой и заморозить примерно до 2 часов. Затем достать и используя вилку, размешать смесь. Продолжать замораживать до твердого состояния, по крайней мере 8 часов или в течение ночи.

Шаг №5

Для употребления соскребите смесь вилкой в маленькие креманки или стаканы и подавайте немедленно.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Черничный замороженный йогурт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...