Берем свежую или размороженную куриную печень. Если требуется, то сливаем лишнюю оттаявшую жидкость.
Фрикасе из куриной печени «Сама нежность»
Рецепт: фрикасе из куриной печени «Сама нежность»
Слово «фрикасе» – буквально переводится с языка оригинала как «всякая всячина» и является производным от глагола «тушить». Поэтому логично, что классику французской кухни – нежное фрикасе – возможно готовить не только из привычных для этого рецепта мясных продуктов, но также и из куриной печени! Этот доступный субпродукт, как и белое мясо, тушат в соусе из сливок и муки. Такое фрикасе получается ещё нежнее, чем обычно, и вызывает восхищение у дегустаторов! Блюдо не составит сложности в приготовлении даже у начинающей хозяйки. Готовится весьма быстро и особенно выручит в том случае, когда надо срочно приготовить горячее для внезапно заглянувших гостей. Подается на стол в сочетании с любым гарниром, особенно хорошо дополнить его овощами – получится отличный обед или ужин с невысокой калорийностью и сбалансированным содержанием питательных веществ.
Ингредиенты для блюда "Сама нежность"
- Куриная печень - 700 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Сливки любой жирности - 200 мл.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложек
- Масло сливочное - 20 г.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Укроп - 10 г.
- Соль - 0.3 ч. ложек
- Черный перец (молотый) - - по вкусу
- Белки - 15.3 г.
- Жиры - 8.4 г.
- Углеводы - 3.1 г.
- Калорийность - 149.8 ккал.
Приготовление фрикасе из куриной печени по шагам
Хотя сама по себе куриная печень имеет небольшие размеры, тем не менее, нарезаем её на более маленькие кусочки массой около 20 грамм.
К растопленному сливочному маслу выкладываем на сковороду кусочки куриной печени, солим и перчим их. Помешивая, слегка обжариваем в течение примерно 3 минут.
Нарезаем полукольцами или чуть мельче репчатый лук. В зависимости от вкусовых предпочтений можно брать чуть большее или меньшее количество лука.
Добавляем на сковороду к печени нарезанный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, то вливаем к печени с луком сливки и готовим всё вместе несколько минут до закипания смеси. Сливки можно использовать любой жирности. В данном случае были взяты наименее жирные.
Высыпаем в готовящееся блюдо 1 полную столовую ложку муки, перемешиваем, готовим ещё пару минут.
Измельчаем укроп и очищенные зубчики чеснока.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фрикасе из куриной печени «Сама нежность»".