Готовим фарш для тефтелей. Мелко натираем морковь и пропускаем через мясорубку лук. Вместо свежей моркови можно использовать замороженный жмых, который остается после приготовления соков. Вмешиваем овощи в мясной фарш, добавляем яйцо, солим, приправляем специями.
Фрикадельки легкие в томатном соусе
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Фарш, смешанный из говядины и свинины - 700 г.
- Морковь тертая - 80 г.
- Соль, перец черный, мускатный орех - - по вкусу
- Луковица – - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Замороженные овощи (или свежие по сезону) - 200 г.
- Томатная паста густая - 2 ст. ложек
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Мука - 50 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 196 ккал.
- Белки - 10 г.
- Жиры - 11 г.
- Углеводы - 15 г.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
фарша формируем шарики и обваливаем их со всех сторон в муке. Перед каждым новым шариком рекомендуется смывать муку с рук под проточной холодной водой, чтобы фарш не приставал к ладоням. В таком виде тефтели можно замораживать в морозильнике на срок до 2 месяцев.

Шаг №3
На раскаленную сковороду выливаем масло и выкладываем тефтели. Обжариваем их со всех сторон до появления характерной корочки.

Шаг №4
В это же время в сотейнике размораживаем прямо на огне смесь овощей. Если вы используете свежие овощи, то нужно добавить немного воды (полстакана) и тушить, накрыв крышкой, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фрикадельки легкие в томатном соусе".
Еще рецепты