Выложите сливочное масло в миску. Постепенно добавьте сахар и размешайте с помощью электрического миксера, пока смесь не станет светлой и рыхлой. Добавьте хорошо охлажденный шоколад и ванильный экстракт. Разбивайте яйца, взбивая 5 минут на средней скорости после каждого добавления. При помощи ложки переложите смесь вовнутрь коржа.
Французский пирог с шоколадной начинкой
Как может из такого простого рецепта получится настолько вкусный десерт? Сливочное масло смешивается с растопленным шоколадом, ванилью и яйцами, затем взбивается до образования густой и пышной массы и выливается в форму для запекания пирога. Как только пирог остынет, его можно подавать со взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 294 ккал.
1/2 стакана масла, комнатной температуры
3/4 стакана белого сахара
2 плитки горького шоколада, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
1 готовый корж для пирога (из слоеного теста), запеченный и охлажденный
Приготовление блюда по шагам
Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский пирог с шоколадной начинкой".