Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию
Сметанный пирог с апельсиново-тыквенной начинкой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 415 ккал.
1 глубокая основа для пирога
2 больших яйца
1 банка тыквенной пасты
1 банка сметаны
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки сметаны
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки оттаявшего замороженного концентрата апельсинового сока
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
Приготовление блюда по шагам
Смешайте яйца, тыкву, сгущенное молоко с сахаром, специи для тыквенного пирога, апельсиновую цедру и соль в средней миске; хорошо перемешать. Перелейте смесь в подготовленную основу для пирога.
Выпекать в течение 15 минут. Снизить температуру до 160 градусов по Цельсию; выпекать в течение 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр ножик, не станет чистым. Остудить 10 минут на противне.
Смешать1 1/4 чашки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки размороженного концентрата апельсинового сока (или апельсинового ликера) и 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры в маленькой миске.
Намазать пирог сметаной и апельсиновым топпингом; выпекать 8 минут. Остудить полностью на решетке. Украсить по желанию.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сметанный пирог с апельсиново-тыквенной начинкой".