Форма авторизации

Филе миньон с чесночным маслом

филе миньон с чесночным маслом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Филе миньон со сливочным маслом на основе чеснока и трав – это единственный рецепт филе-миньона, благодаря которому у вас получится лучшее филе, которое вы когда-либо будете есть: нежное и сочное. Этот рецепт с супер ароматным чесночным маслом и травами позволяет приготовить эпическое блюдо благодаря обратному поджариванию, начинающемуся в духовке, и быстрому завершению в чугунной сковороде на плите, что дает красивую корочку и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 2 стейка из филе-миньона толщиной около 5 см
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1/2 чайной ложки крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежий молотый черный перец по вкусу

.

Филе миньон (от фр. Filet mignon — маленькое филе), или медальон — кусок тонкой части говяжьей вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков филе-миньон.

Приготовление блюда по шагам

филе миньон с чесночным маслом
Шаг №1

Приготовление лучшего филе миньона начинается с простого процесса сухого посола. Для этого нужно обильно посолить стейки с обеих сторон, присыпать молотым черным перцем по вкусу и дать им постоять не менее 30 минут, желательно пару часов. Если дать постоять более одного часа, то сначала — в холодильнике, затем — при комнатной температуре за 30 минут до приготовления. В результате этого процесса получается более ароматный и нежный кусок мяса.

Шаг №2

Тем временем приготовьте сложное масло с чесноком и травами: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Выложите ложкой на кусок полиэтиленовой пленки и сверните в форме бревна. Охладите до твердого состояния. Чесночное масло с травами – это нечто необычное! С чесноком, петрушкой, луком-шалотом и лимонным соком оно идеально подходит не только для филе миньон, но также для того, чтобы намазать все: от куриной грудки до яиц и багета.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 120°С. Поместите противень со стейками в духовку и вставьте внутренний термометр для мяса с зондом. Для средней прожарки готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 50°С, примерно 25-30 минут. На более толстые стейки уйдет больше времени.

Шаг №4

Выньте стейки из духовки, когда внутренняя температура достигнет 50°С. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение 5 минут, пока стейки отдыхают.

Обсушите стейки, осторожно поместите в горячую сковороду и готовьте 45 секунд…

филе миньон с чесночным маслом
Шаг №5

….переверните стейки и положите на каждый по кусочку сложного сливочного масла с чесноком и травами, примерно по 1 столовой ложке на стейк. Готовьте еще 45 секунд…

филе миньон с чесночным маслом
Шаг №6

…затем переверните пару раз и обжаривайте, пока стейки не станут более насыщенно-коричневыми, всего около 20-40 секунд.

На короткое время прижмите боковые стороны филе к стенкам чугунной сковороды, чтобы они также подрумянились.

филе миньон с чесночным маслом
Шаг №7

Снимите филе миньоны со сковороды и подавайте с большим количеством сливочного масла с чесноком и травами.

.

Филе-миньон почти никогда не готовят с кровью (rare), но подают менее прожаренным, чем другое мясо. Если желательна более сильная прожарка, наполовину готовое филе-миньон надрезают поперёк, разворачивают в виде бабочки и в таком виде доводят до нужной степени готовности.

В этом рецепте филе миньона используется обратное поджаривание, которое было разработано в ресторанах, оснащенных оборудованием су-вид (от фр. Sous vide – «под вакуумом»).

Общая концепция обратного поджаривания заключается в приготовлении ингредиента примерно при той температуре, при которой вы хотите, чтобы он получился в среде с контролируемой температурой. Для настоящего приготовления в режиме су-вид необходимо поместить ингредиент в герметичный пакет и приготовить его на контролируемой водяной бане. Идея заключается в том, что приготовление при высокой температуре снаружи (контактное приготовление или запекание) означает, что вы пережарите края ингредиента, прежде чем сможете довести его до нужной температуры. Приготовление пищи с использованием оборудования sous vide позволяет избежать этого. В данном случае мы имитируем этот процесс с помощью обратного поджаривания.

.

.

Источник: 40aprons.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Филе миньон с чесночным маслом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...