Креветки под чесночным соусом с паровым рисом

Креветки под чесночным соусом с паровым рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Креветки — это полезные морепродукты, богатые белком. В них содержатся полезные для организма минералы: фосфор, кальций, магний, цинк. Готовятся они очень быстро, имеют острый рыбный вкус и отлично подойдут в сочетании с паровым рисом на обед поклонникам правильного питания.

Ингредиенты

Пищевая ценность
  • Калорийность - 154 ккал.

Для приготовления обеда на две персоны понадобятся следующие продукты:

  • 200 г замороженных крупных креветок (примерно 8 штук);
  • 50 г рисовой крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • столовая ложка растительного масла;
  • смесь перцев, зелень.

Процесс приготовления

Шаг №1

Дольше всего готовится паровой рис. Поэтому первым делом его нужно промыть и отправить в пароварку на 20 минут. Пока он готовится, займемся основным ингредиентом. Итак, креветки размораживаем под холодной водой и очищаем от панциря (хвост можно оставить для красоты).

Шаг №2

Разрезаем продукт по спине, чтобы достать кишечник. Эта процедура не займет много времени, но значительно улучшит вкус блюда.

Шаг №3

Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

Шаг №4

Смешиваем соевый соус с чесноком. Отправляем морепродукты в маринад на пару минут. В это время ставим сковороду разогреваться.

Шаг №5

В небольшом количестве масла обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд.

Шаг №6

Для подачи выкладываем на тарелку рис, зелень салата, сверху креветки. Наслаждаемся бесподобным ароматом и сбалансированным вкусом. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки под чесночным соусом с паровым рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code