Форма авторизации

Феттучини со шпинатом, сыром с голубой плесенью и прошутто

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Используйте сыр горгонзола, чтобы попробовать вкус настоящей Италии, или выберите острый Орегон или голубой датский сыр. Подавайте пасту с ароматной булкой с фокаччей, нагретой в духовке.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 466 ккал.

0.5 кг феттучини
85 гр тонко нарезанного прошутто
1 1/4 стакана измельченной горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
1/4 стакана люцернового молока
1 пакет свежего шпината
Свежемолотый перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду на сильном огне; добавить макароны и варить 10 минут без крышки.

Шаг №2

Тем временем нарежьте прошутто на полоски шириной 6 мм. Затем покрутите полоски пальцами, чтобы раскатать их в колбаски.

Шаг №3

В широкой сковороде смешать сыр и молоко. Перемешивайте на сильном огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным (около 3 минут). Вмешать прошутто, затем уменьшить огонь до минимума и сохранять соус теплым.

Шаг №4

После 10 минут приготовления пасты добавьте шпинат, погрузив его в воду. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Вылейте смесь макарон в дуршлаг и хорошо процедите, затем верните в кастрюлю. Добавить соус и хорошо перемешать, поднимая двумя вилками. Подавать в широких мисках. Приправить перцем по вкусу.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Феттучини со шпинатом, сыром с голубой плесенью и прошутто".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...