Тщательно вымоем и просушим зелень: шпинат и петрушку. Измельчим ножом.
Куриные грудки со шпинатом и сыром

Бытует мнение, что диетическая еда не очень вкусная. К счастью, оно ошибочно. А сегодняшний рецепт лишь подтверждает этот факт.
В состав продуктов для предложенного рецепта входят:
- куриное филе – диетическое мясо, богатое белками, фосфором и другими полезными веществами;
- листья свежего шпината, в котором можно найти большую часть элементов из таблицы Менделеева – железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий и т. д.
- петрушка, где содержится много витамина С, способного надежно укрепить иммунитет.
Кроме того, что блюдо получается полезным и низкокалорийным, оно очень просто готовиться и имеет изумительный вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- куриных филе - 3 шт.
- шпината - 1 пучков
- свежая петрушка - 1 пучков
- сыр - 70 г.
- сливочного масла - 20 г.
- подсолнечное или оливковое масло - - по вкусу
- лимон - 0.5 шт.
- соль и перец черный - - по вкусу
- Калорийность - 89 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Разогреем на сковороде сливочное масло и 3-5 минут будем пассеровать зелень. Она должна уменьшиться в объеме и изменить цвет. Снимаем с огня и добавим сок лимона.

Сыр натираем на терке и соединяем его с зеленью. Солим и перчим по своему вкусу. Начинка для мяса готова.

Куриное филе вымоем и надрежем каждый кусочек пополам, чтобы потом в него можно было завернуть шпинатную начинку.

Накрываем каждый кусочек пищевой пенкой и слегка отбиваем мясо молотком. Солим и перчим с обеих сторон.

Накрываем каждый кусочек пищевой пенкой и слегка отбиваем мясо молотком. Солим и перчим с обеих сторон.

Обжариваем на небольшом количестве масла куриные грудки на сковороде гриль до получения характерной румяной корочки. По 5–7 минут с каждой стороны.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные грудки со шпинатом и сыром".