Тщательно вымоем и просушим зелень: шпинат и петрушку. Измельчим ножом.
Куриные грудки со шпинатом и сыром
Бытует мнение, что диетическая еда не очень вкусная. К счастью, оно ошибочно. А сегодняшний рецепт лишь подтверждает этот факт.
В состав продуктов для предложенного рецепта входят:
- куриное филе – диетическое мясо, богатое белками, фосфором и другими полезными веществами;
- листья свежего шпината, в котором можно найти большую часть элементов из таблицы Менделеева – железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий и т. д.
- петрушка, где содержится много витамина С, способного надежно укрепить иммунитет.
Кроме того, что блюдо получается полезным и низкокалорийным, оно очень просто готовиться и имеет изумительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- куриных филе - 3 шт.
- шпината - 1 пучков
- свежая петрушка - 1 пучков
- сыр - 70 г.
- сливочного масла - 20 г.
- подсолнечное или оливковое масло - - по вкусу
- лимон - 0.5 шт.
- соль и перец черный - - по вкусу
- Калорийность - 89 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Разогреем на сковороде сливочное масло и 3-5 минут будем пассеровать зелень. Она должна уменьшиться в объеме и изменить цвет. Снимаем с огня и добавим сок лимона.
Сыр натираем на терке и соединяем его с зеленью. Солим и перчим по своему вкусу. Начинка для мяса готова.
Куриное филе вымоем и надрежем каждый кусочек пополам, чтобы потом в него можно было завернуть шпинатную начинку.
Накрываем каждый кусочек пищевой пенкой и слегка отбиваем мясо молотком. Солим и перчим с обеих сторон.
Накрываем каждый кусочек пищевой пенкой и слегка отбиваем мясо молотком. Солим и перчим с обеих сторон.
Обжариваем на небольшом количестве масла куриные грудки на сковороде гриль до получения характерной румяной корочки. По 5–7 минут с каждой стороны.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные грудки со шпинатом и сыром".