Форма авторизации

Куриный Феттучини Альфредо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Это семейный фаворит. Сливочное, сырное блюдо Альфредо прекрасно сочетается с салатом и чесночным хлебом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 673 ккал.

6 половин куриной грудки без кожи и костей — нарезать кубиками
6 столовых ложек сливочного масла, разделить
4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
1 столовая ложка итальянской приправы
0,5 кг пасты феттучини
1 лук, нарезанный кубиками
1 пакет нарезанных грибов (шампиньонов)
⅓ стакана пшеничной муки общего назначения
1 столовая ложка соли
¾ чайной ложки молотого белого перца
3 стакана молока
1 стакана пополам
¾ стакана тертого сыра пармезан
200 гр тертого сыра Колби-Монтерей Джек
3 сливовидных помидоры, нарезанные кубиками
½ стакана сметаны

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне смешайте курицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и итальянскую приправу. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой внутри. Переложите из сковороды и отложите.

Шаг №2

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте; процедить.

Шаг №3

Тем временем растопите 4 столовые ложки масла в сковороде. Обжарить лук, 2 зубчика чеснока и грибы, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, соль и перец; готовить 2 минуты. Медленно влейте молоко, помешивая и доводя до однородного состояния. Добавьте сыры пармезан и колби-монтерей джек; перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте куриную смесь, помидоры и сметану. Подавать горячим!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный Феттучини Альфредо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...