В большой сковороде на среднем огне смешайте курицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и итальянскую приправу. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой внутри. Переложите из сковороды и отложите.
Куриный Феттучини Альфредо
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 673 ккал.
6 половин куриной грудки без кожи и костей — нарезать кубиками
6 столовых ложек сливочного масла, разделить
4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
1 столовая ложка итальянской приправы
0,5 кг пасты феттучини
1 лук, нарезанный кубиками
1 пакет нарезанных грибов (шампиньонов)
⅓ стакана пшеничной муки общего назначения
1 столовая ложка соли
¾ чайной ложки молотого белого перца
3 стакана молока
1 стакана пополам
¾ стакана тертого сыра пармезан
200 гр тертого сыра Колби-Монтерей Джек
3 сливовидных помидоры, нарезанные кубиками
½ стакана сметаны
Приготовление блюда по шагам
Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте; процедить.
Тем временем растопите 4 столовые ложки масла в сковороде. Обжарить лук, 2 зубчика чеснока и грибы, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, соль и перец; готовить 2 минуты. Медленно влейте молоко, помешивая и доводя до однородного состояния. Добавьте сыры пармезан и колби-монтерей джек; перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте куриную смесь, помидоры и сметану. Подавать горячим!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный Феттучини Альфредо".