Форма авторизации

Ежики рецепт с подливкой в мультиварке

Ежики рецепт с подливкой в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка хочет готовить сытные и вкусные блюда для своей семьи. Практически на каждом столе ежедневно присутствует что-то мясное, а как известно каждому, кто хотя бы однажды занимался приготовлением мясных блюд, это отнимает достаточно много времени и сил. Современные технологии позволяют сделать заготовки мясных блюд заранее, а готовиться они будут «без вмешательства человека».

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая призвана облегчить труд хозяек, и предоставить им больше свободного времени. Всем известно, что приготовление цельных кусков мяса значительно превышает время, которое затрачивается на приготовление блюд из мясного фарша. Это не означает, что блюдо будет менее сытным или менее вкусным, оно просто приготовиться гораздо быстрее. Ежики в мультиварке – выход из любой ситуации, с подливкой они будут еще вкуснее и ароматнее, а пошаговый рецепт, для наглядного изучения, всегда можно найти в интернете. Такое блюдо очень нравится маленьким детям, да и взрослым очень сложно отказать себе в употреблении этого лакомства.

Итак, для того, чтобы приготовить ежики, рецепт с подливкой в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блюда

Рисовая крупа – 100 гр.;

Фарш (любого вида) – 600 гр.;

Лук репчатый или порей – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Не жирная сметана – 3 ст. л.;

Мука хлебопекарная – 2 ст. л.;

Чеснок по вкусу;

Масло подсолнечное.

Соль, перец по вкусу;

Вода питьевая – 300 мл..

Приготовление блюда по шагам

Ежики рецепт с подливкой в мультиварке
Шаг №1

Изначально, конечно, нужно подготовить мясной фарш, если он был заморожен, то его необходимо разморозить, делать это лучше всего в естественных условиях, чтобы он сохранил все свои вкусовые и питательные качества. Просто достаньте из морозильной камеры, и оставьте на столе до полного размораживания. Можно подготовить все заранее, для этого можно оставить его в холодильном шкафу на ночь, и утром он уже будет готов.

Шаг №2

Рис необходимо запарить в кипяченой воде, на 17-20 минут, для того, чтобы он немного набух и размягчился, после этого воду слить, через крышку или при помощи сита.

Шаг №3

Одну луковицу очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу, туда же ввести разбухший рис, посолить и все перемешать.

Шаг №4

Вторую луковицу также очистить и измельчить, морковь промыть, удалить верхние слои (если морковь свежая и молодая, то достаточно будет ее просто промыть). Измельчить при помощи кухонного комбайна или терки.

Шаг №5

Сковороду разогреть на плите, влить в нее немного подсолнечного масла, когда оно хорошо прогреется, добавить в нее лук с морковью. Обжаривать до готовности.

Шаг №6

В мясной фарш ввести яйцо, и все хорошо перемешать, можно пользоваться ложкой, а можно делать все руками.

Шаг №7

Сформировать из фарша небольшие шарики, и выложить их друг на друга в чашу мультиварки.

Шаг №8

На сухой сковороде обжарить немного две столовые ложки пшеничной муки.

Шаг №9

Смешать в большой чаше или кастрюльке воду, муку, сметану и зажарку, посолить и поперчить все по вкусу, и залить получившейся жидкостью сформированных ежиков.

Шаг №10

Чашу поставить в мультиварку. И включить ее в режим «тушение» на 45-50 минут.

Шаг №11

Если вам необходимо, чтобы дома вас ждал горячий ужин, когда вы вернетесь с работы, то можно просто поставить таймер отсрочки, и приблизительно высчитать время, в которое мультиварка сама включится в установленном режиме.

Шаг №12

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре (наверное, это самый распространенный вариант для этого блюда), но можно так же приготовить рис, овощи или гречневую кашу то, что больше всего по вкусу вам и вашей семье.

 

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриный фарш, тогда они получатся легкими и нежными, а при использовании говяжьего или свиного – более плотными и насыщенными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ежики рецепт с подливкой в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...