Форма авторизации

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт приготовления домашних пельменей

Ингредиенты для блюда

  • мука - 3 чашек
  • молоко - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1 ч. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • свинина - 250 г.
  • лук - 3 шт.
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.
  • Жиры - 6.7 г.
  • Белки - 9.1 г.
  • Углеводы - 27.9 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Делаем тесто. Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление на вершине. В него положите соль и разбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг №3

Смешайте воду и молоко, подогрейте в микроволновке до состояния кипятка (около 1 минуты). Постепенно подливайте в тесто и замешивайте. Возможно надо будет добавить муки или уменьшить количество жидкости. Если тесто неравномерное, раскатайте его несколько раз скалкой. Уберите его в пакет, а затем в полотенце, чтобы оно оставалось теплым некоторое время. Тесто должно постоять минимум 30 минут.

Шаг №4

Переходим к начинке. Фарш может быть из любого мяса. В данном случае использована свинина. Перекрутите мясо с луком, посолите. При желании можно добавить специи или молотый черный перец.

Шаг №5

Тонко раскатайте тесто, бокалом сделайте круги.

Шаг №6

Круглые кусочки теста скорее всего надо будет немного раскатать. Положите в середину начинку (не слишком много).

Шаг №7

Соедините концы теста, а затем слепите вместе 2 края пельменя. Если тесто плохо пристает, то можно немного смочить его водой (пальцем).

Шаг №8

Вскипятите воду в кастрюле. Когда она начнет кипеть, забросьте в нее пельмени. Варите 2-3 минуты, не убавляя конфорку. Затем сделайте газ тише, аккуратно помешайте пельмени, добавьте соль и специи. После того как пельмени всплывут, поварите еще около 3х минут.

Домашние пельмени
Шаг №9

Домашние пельмени готовы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние пельмени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...