В глубокой мисочке смешайте просеянную муку с солью (10 гр.), затем тонкой струйкой влейте кипяток и очень быстро замесите упругое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте кухонной салфеткой и дайте немного «отдохнуть».
Пельмени свино-говяжьи «Уральские»
Рецепт пельмени свино-говяжьи «Уральские»
Ну кто не любит пельмени? Пожалуй, никто не откажется от порции свежесваренных, ароматных и сочных пельменей, дополненных сметаной, уксусом или же бульоном (кому что по вкусу). Конечно, большинство из вас в такие моменты просто идут в магазин и покупают замороженные полуфабрикаты, а ведь так просто приготовить настоящие, мясные, без всяческих ненужных добавок, домашние пельмени! Итак, начнём…
Ингредиенты для блюда
- Фарш свино-говяжий (лучше собственноручно приготовленный) - 1 кг.
- Лук, чеснок по горсти - - по вкусу
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, целый лавр. листик, душистый перчик горошком - - по вкусу
- Мука высш. сорта (просеянная) - 900 г.
- Вода (крутой кипяток) - 300 мл.
- Калорийность - 230 ккал.
Приготовление блюда по шагам
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт, и при помощи стакана выдавите из него кружочки-основы для пельменей.
Приготовьте свино-говяжий фарш, добавьте к нему по горсти измельчённого лука с чесноком, по щепотке соли, молотого чёрного перчика и молотого лавр. листика. Хорошенько перемешайте фарш до однородности и выкладывайте (при помощи чайной ложечки) на подготовленные тестовые кружки-основы.
Начиненные заготовки плотно и очень аккуратно защипните в виде полумесяца (предварительно сложив пополам), а затем соедините края-уголки. Сформированные пельмени уложите в один слой на посыпанную мукой досточку и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пельмени свино-говяжьи «Уральские»".