Форма авторизации

Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе

Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе – блюдо с богатой нежно-кремовой текстурой, согревающее в холодный зимний вечер. Сливочный соус с огурцом имеет прекрасный вкус, что делает дуэт с брюссельской капустой великолепным зеленым гарниром, который идеально сочетается с жареной курицей, кусочком рыбы, лососем или отбивными из ягненка.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 172 ккал.
  • 400 г брюссельской капусты
  • 1/2 стакана масла
  • 2 средних огурца, порезанных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 ч. ложки куриного бульона
  • 1/8 ч. ложки молотого перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°С. Порезать брюссельскую капусту на четверти, а огурцы – на ломтики толщиной ~1 см.

Шаг №2

Поместите брюссельскую капусту в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть её. Довести до кипения и варить 5 минут или до готовности.

Шаг №3

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Поместите огурцы в сковороду и тушите 5 минут до готовности. Вынуть огурцы из сковороды и всыпать муку.

Смешать муку с маслом и добавить молоко, бульон и перец – постоянно помешивая, варить 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг №4

В форме для выпечки смешайте брюссельскую капусту и огурцы. Полить сливочным соусом и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...