Разогреть духовку до 175°С. Порезать брюссельскую капусту на четверти, а огурцы – на ломтики толщиной ~1 см.
Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе

Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе – блюдо с богатой нежно-кремовой текстурой, согревающее в холодный зимний вечер. Сливочный соус с огурцом имеет прекрасный вкус, что делает дуэт с брюссельской капустой великолепным зеленым гарниром, который идеально сочетается с жареной курицей, кусочком рыбы, лососем или отбивными из ягненка.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 172 ккал.
- 400 г брюссельской капусты
- 1/2 стакана масла
- 2 средних огурца, порезанных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана молока
- 2 ч. ложки куриного бульона
- 1/8 ч. ложки молотого перца
Приготовление блюда по шагам
Поместите брюссельскую капусту в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть её. Довести до кипения и варить 5 минут или до готовности.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Поместите огурцы в сковороду и тушите 5 минут до готовности. Вынуть огурцы из сковороды и всыпать муку.
Смешать муку с маслом и добавить молоко, бульон и перец – постоянно помешивая, варить 2 минуты, пока смесь не загустеет.
В форме для выпечки смешайте брюссельскую капусту и огурцы. Полить сливочным соусом и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста в сливочно-огуречном соусе".