Форма авторизации

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Брюссельская капуста с грибами – несложный рецепт приготовления легкого и питательного блюда. Вы обязательно полюбите этот полезный овощ, если попробуете его приготовить этим способом. Рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 119 ккал.
  • Жиры - 10.1 г.
  • Белки - 2.5 г.
  • Углеводы - 7.3 г.
  • 300 г брюссельской капусты
  • 200 г целых грибов
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лимонный сок по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Брюссельскую капусту обрезать и разрезать на половинки.

Готовьте брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности – когда капусту можно проткнуть вилкой.

Шаг №2

Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, удаляя как можно больше воды. Отложить в сторону.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и размешивайте грибы, пока они не подрумянятся.

Шаг №3

Перемешать брюссельскую капусту с грибами, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Подавать немедленно.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...