Форма авторизации

Польская запеканка Кроуфорда

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сочетает традиционные вкусы польской кухни. Отлично подойдет для холодного осеннего вечера.

 

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 379 ккал.

5 маленьких клубней картофеля (хорошо помыть и нарезать кубиками с кожурой)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1/2 ст. сливок
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
1 банка (410 г) квашенной капусты (слить рассол и промыть)
450 г колбасы из индейки (нарезать ломтиками толщиной 2 см)
2 ст. л. размягченного сливочного масла

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 165 градусов.

 

 

Шаг №2

Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении примерно 20 минут.

 

 

Шаг №3

Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его толкушкой с 2 ст. л. сливочного масла, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Выложите в форму для запекания квашенную капусту, сверху положите кружочки колбасы. Распределите картофельное пюре и разложите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

 

 

Шаг №4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока все слои не прогреются, 20-30 минут.

 

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Польская запеканка Кроуфорда".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...