Разогрейте духовку до 165 градусов.
5 маленьких клубней картофеля (хорошо помыть и нарезать кубиками с кожурой)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1/2 ст. сливок
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
1 банка (410 г) квашенной капусты (слить рассол и промыть)
450 г колбасы из индейки (нарезать ломтиками толщиной 2 см)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении примерно 20 минут.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его толкушкой с 2 ст. л. сливочного масла, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Выложите в форму для запекания квашенную капусту, сверху положите кружочки колбасы. Распределите картофельное пюре и разложите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока все слои не прогреются, 20-30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Польская запеканка Кроуфорда".