Соединим шпинат с картофелем и полюбуемся, что из этого получится.
Картофельная запеканка со шпинатом
Картофельная запеканка со шпинатом
Вы любите шпинат? Тогда этот рецепт для вас. Напрасно многие считают, что шпинат – это всего лишь трава, не имеющая ни запаха, ни вкуса. Без непритязательных зелёных листиков не представляют своё меню как вегетарианцы, так и те, кто мечтают жить долго и обходиться без докторов.
Не будем исключать из рациона и картошку. Не только из уважения к нашим предкам, пострадавшим во время картофельных бунтов. Этот корнеплод настоящий друг сердечно-сосудистой системы. А блюд, в состав которых входит картофель – тысячи!
Соединим шпинат с картофелем и полюбуемся, что из этого получится.
Ингредиенты для блюда
Картофель — 2 кг.
Шпинат — 300 г.
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Сыр — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Приготовление блюда по шагам
Два килограмма картофеля чистим, ставим варить. Репчатый лук (три небольших луковицы) измельчаем и пассеруем на растительном масле. Два зубчика чеснока чуть позже выдавливаем к луку через пресс.
Картофель превращаем в пюре, добавляя пятьдесят граммов сливочного масла и пол литра кипящего молока.
Сто граммов сыра «Фета», достаточно острого и солёного, мелко крошим и соединяем со шпинатом.
Жаропрочный лоток сдабриваем маслом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельная запеканка со шпинатом".