Форма авторизации

Жареная тыква по-деревенски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Простая сытная еда. Свежую мускатную тыкву нарезают толстыми ломтиками, панируют в яично-молочном тесте и обваливают в кукурузной и пшеничной муке. Тыква получается золотистой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 501 ккал.

3 кг мускатной тыквы (очистить, удалить семена и нарезать ломтиками)
1 взбитое яйцо
1/2 ст. молока
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузной муки
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка чесночной соли
1 ст. масла для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В маленькой миске смешайте яйцо с молоком и хорошо взбейте.

Шаг №2

В другой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, перец и чесночную соль. Обмакните ломтики тыквы сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухой смеси.

Шаг №3

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло, налив его на 1-1,5 см. Обжарьте тыкву до золотисто-коричневого цвета.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная тыква по-деревенски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...