Положите в воду курицу в большой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока курица не станет мягкой. С помощью щипцов переложите курицу в ситечко и охладите, экономя жидкость для приготовления. Снять мясо с костей.
Цыпленок Андуйет Гамбо
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 782 ккал.
12 стаканов воды
1,5 кг куриного филе
2 столовые ложки растительного масла
700 гр бамии
½ стакана растительного масла
½ стакана универсальной пшеничной муки
500 гр колбасы андуйет, нарезанной
1 банка целых очищенных помидоров по-итальянски
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка порошка филе
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить бамию и варить около 20 минут, пока она не станет липкой, часто помешивая; отложить.
Смешайте муку и оставшиеся 1/2 стакана масла в большом казане. Готовьте на среднем огне до образования темно-золотистого цвета, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте 4 стакана оставшегося куриного бульона, бамию, колбасу андуйет, помидоры с их соком, болгарский перец, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, базилик, кайенский перец и черный перец. Частично накрыть крышкой и тушить до загустения около полутора часов.
Удалите ложкой жир с поверхности похлебки. Добавьте курицу и измельченный порошок филе и варите на медленном огне 15 минут. (Если вы приготовили блюдо заранее, то можете накрыть крышкой и поставить в холодильник. Доведите до кипения перед подачей на стол.) При желании добавьте рис в миски и соедините гарнир с подливкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок Андуйет Гамбо".