Форма авторизации

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт приготовления ароматных гренок с чесноком на закуску

Ингредиенты для блюда

  • Буханка хлеба (можно бородинский ) - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Режем буханку на большие куски.

Шаг №2

На разогретую сковороду политую обильно растительным маслом выкладываем кусочки хлеба и обжариваем.

Шаг №3

Пока жариться хлеб, очищаем чеснок и мелко рубим его.

Шаг №4

Как хлеб обжариться, выкладываем его и режем на брусочки.

Шаг №5

Часть брусочков выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем частью чеснока и  немного соль. Далее добавляем еще брусочки хлеба, опять их солим и присыпаем чесноком. Так повторяем пока хлеб не закончится. Все перемешиваем.

Чесночные гренки
Шаг №6

Если вы любите совсем жесткие сухарики, то отправьте их в духовой шкаф при температуре 90 градусов минут на 30-40. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой.

Такие гренки отлично подойдут к первым блюдам, салату, пиву.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночные гренки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...