Форма авторизации

Сырные гренки

Сырные гренки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка мечтает подавать своим близким только сытные и полезные блюда, но не всегда есть время на то, чтобы приготовить с утра кашу, да и не всякий взрослый согласится ее есть с удовольствием, если это происходит каждый день, а о детях тут и говорить нечего. И эта ситуация часто ставит хозяек перед выбором, в котором достаточно сложно определиться. Всем известно, что завтрак должен быть сытным, чтобы энергии от насыщения хватило на пол дня, и чувство голода не возникло раньше положенного времени. Можно, конечно, готовить сложные блюда, но их приготовление отнимает слишком много времени, а где его взять работающей женщине, особенно в утреннее время? Сырные гренки – это выход из сложившейся ситуации, рецепт с фото можно найти на просторах кулинарных сайтов, но это совсем не обязательно, ведь процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих поваров.

Такое блюдо можно готовить не только на завтраки, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, поражая всех своим насыщенным сырно-сливочным вкусом, который запомнится всем надолго. Рецептов приготовления такого блюда великое множество, и каждый добавляет что-то свое, делая его особенным и оригинальным, ведь ни для кого не станет секретом, что каждая хозяйка удивляет своими кулинарными хитростями. Для того, чтобы приготовить гренки сырные, не потребуется большого количества продуктов, а для наглядности можно найти фото в интернете, это позволит Вам определиться с формой, которую можно придать такому блюду.

Ингредиенты для блюда

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый любого сорта – 200 гр.

Соль – по вкусу

Сметана любой жирности- 100 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное, то, которое есть дома.

Хлеб или батон – 16-20 небольших кусочков.

Зелень сезонная – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Сырные гренки
Шаг №1

Сначала нужно подготовить основу для гренок, для этого необходимо просто нарезать батон или обыкновенный хлеб (выбирать можно, как белый, так и ржаной, какой больше по вкусу Вашей семье) тонкими кусочками. Можно разрезать их просто пополам, треугольниками или сделать совсем маленькие квадраты, если батон не большой в диаметре, то можно просто нарезать его кружочками.

Шаг №2

Сыр необходимо измельчить на терке, слишком крупно делать не стоит, лучше подобрать терку с мелкими или средними ячейками, это поможет сыру расплавиться и придать блюду незабываемый вкус.

Шаг №3

В отдельную чашку вливаем оба яйца, и взбалтываем их при помощи венчика или вилки. Слишком сильно «стараться» не нужно, нам нет необходимости превращать их в пену или пышную массу, достаточно просто равномерно перемешать.

Шаг №4

К ним добавляем немного соли (можно и вообще не добавлять, так как сыр соленый сам по себе, это делается по вкусовым предпочтениям каждой семьи индивидуально), перец и выдавливаем специальным прибором зубчик чеснока. Если такого дома нет, то можно просто измельчить его при помощи ножа или обыкновенной терки. Все хорошо перемешиваем.

Шаг №5

Вводим к яичной смеси сметану, и снова все перемешиваем.

Шаг №6

Сковороду необходимо разогреть заранее, чтобы она уже раскалилась к процессу приготовления, и немного смазать подсолнечным маслом. Если Вы решили использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло добавлять не обязательно, можно просто смазать одной каплей, как для жарки блинов.

Шаг №7

В яично-сметанную смесь вводим весь сыр и измельченную зелень, все перемешиваем.

Шаг №8

Кусочки хлеба макаем в смесь и выкладываем на сковороду, через одну-две минуты переворачиваем, и столько же поджариваем с другой стороны.

Шаг №9

Выкладываем на тарелку, и даем немного остыть.

 

Сырные гренки готовы, можно ставить чайник и звать всех к столу.

 

Стоит отметить тот факт, что для приготовления таких гренок не обязательно использовать сметану. Для тех, кому нравятся продукты с большим содержанием жира, можно добавлять равно пропорциональное количество майонеза, а для тех, кто следит за своей фигурой, или хочет питаться правильно, можно добавлять в смесь кефир или ряженку. Вкус блюда от этого не изменится. Подавать такие гренки можно с любым соусом, купленным в магазине, или приготовленным самостоятельно. Как правило, подавать к ним можно и обыкновенную сметану, которая сделает их вкус еще более сливочным. Они прекрасно сочетаются с любым видом кетчупа или чесночными соусами.

 

Для тех, кто не очень любит длительное пребывание у плиты, хотя этот рецепт и отличается скоростью приготовления, можно упростить этот вариант, и просто залить сырно-яичной смесью, выложенные на сковороду кусочки хлеба, а когда блюдо полностью приготовится, просто нарезать на порционные кусочки, в виде соломки или любой, произвольной, формы. В любой случае, это блюдо может занять главное место среди закусок или завтраков, которые предпочитает Ваша семья.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные гренки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...