Приготовление опары.
Смешайте сахар песок и сухие дрожжи, разведите их тёплой водой (250 мл, 30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса (для активации дрожжей).
Приготовление опары.
Смешайте сахар песок и сухие дрожжи, разведите их тёплой водой (250 мл, 30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса (для активации дрожжей).
Приготовление теста.
К пенной опаре необходимо добавить 500 гр просеянной пшеничной муки, 10 гр соли и 80 мл растительного масла. Замесите из данного перечня ингредиентов однородное тесто, затем уберите его в тёплое место на 1 час.
Перемешайте его и продолжайте замешивать, подсыпая просеянную муку (количество регулируйте самостоятельно). В итоге у вас должно получиться эластичное упругое тесто (не слишком забитое).
Формирование пампушек.
Отщипните от теста небольшие кусочки и при помощи рук скатайте из них одинаковые шарики (в диаметре около 5 см).
На смазанный маслом противень выкладывайте сформированные заготовки пампушек на довольно близком расстоянии друг к другу.
После того, как вы разложите все пампушки на противень, их необходимо хорошенько смазать (при помощи кисточки) взбитым яичным белком.
Противень с заготовками пампушек необходимо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 35 – 40 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки, дабы избежать оседания теста.
Приготовление чесночного соуса.
В глубокой мисочке смешайте 100 мл воды, 65 мл растительного масла, 10 гр соли, нашинкованную головку чеснока (чеснок можно так же заранее растереть с солью) и мелко нарезанную зелень петрушки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночные пампушки".