Форма авторизации

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных чесночных пампушек к борщу

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Вода (для теста) - 250 мл.
  • Вода (для соуса) - 100 мл.
  • Сухие дрожжи - 20 г.
  • Растительное масло (для теста) - 80 мл.
  • Растительное масло (для соуса) - 65 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль для теста - 10 г.
  • Соль для соуса - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление опары.

Смешайте сахар песок и сухие дрожжи, разведите их тёплой водой (250 мл, 30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса (для активации дрожжей).

Шаг №2

Через полчаса на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка.

Шаг №3

Приготовление теста.

К пенной опаре необходимо добавить 500 гр просеянной пшеничной муки, 10 гр соли и 80 мл растительного масла. Замесите из данного перечня ингредиентов однородное тесто, затем уберите его в тёплое место на 1 час.

Шаг №4

Спустя один час, тесто должно подняться и увеличиться в объёме в 2 – 3 раза.

Шаг №5

Перемешайте его и продолжайте замешивать, подсыпая просеянную муку (количество регулируйте самостоятельно). В итоге у вас должно получиться эластичное упругое тесто (не слишком забитое).

Шаг №6

Формирование пампушек.

Отщипните от теста небольшие кусочки и при помощи рук скатайте из них одинаковые шарики (в диаметре около 5 см).

Шаг №7

На смазанный маслом противень выкладывайте сформированные заготовки пампушек на довольно близком расстоянии друг к другу.

После того, как вы разложите все пампушки на противень, их необходимо хорошенько смазать (при помощи кисточки) взбитым яичным белком.

Противень с заготовками пампушек необходимо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 35 – 40 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки, дабы избежать оседания теста.

Шаг №8

Приготовление чесночного соуса.

В глубокой мисочке смешайте 100 мл воды, 65 мл растительного масла, 10 гр соли, нашинкованную головку чеснока (чеснок можно так же заранее растереть с солью) и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг №9

По истечению времени, отведённого на выпекание, отключите духовой шкаф, достаньте противень и аккуратно отделите пампушки друг от друга.

Шаг №10

За 10 – 15 минут до подачи к столу, поочерёдно окунайте их со всех сторон в чесночный соус и выкладывайте на блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночные пампушки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...