Форма авторизации

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных чесночных пампушек к борщу

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Вода (для теста) - 250 мл.
  • Вода (для соуса) - 100 мл.
  • Сухие дрожжи - 20 г.
  • Растительное масло (для теста) - 80 мл.
  • Растительное масло (для соуса) - 65 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль для теста - 10 г.
  • Соль для соуса - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление опары.

Смешайте сахар песок и сухие дрожжи, разведите их тёплой водой (250 мл, 30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса (для активации дрожжей).

Шаг №2

Через полчаса на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка.

Шаг №3

Приготовление теста.

К пенной опаре необходимо добавить 500 гр просеянной пшеничной муки, 10 гр соли и 80 мл растительного масла. Замесите из данного перечня ингредиентов однородное тесто, затем уберите его в тёплое место на 1 час.

Шаг №4

Спустя один час, тесто должно подняться и увеличиться в объёме в 2 – 3 раза.

Шаг №5

Перемешайте его и продолжайте замешивать, подсыпая просеянную муку (количество регулируйте самостоятельно). В итоге у вас должно получиться эластичное упругое тесто (не слишком забитое).

Шаг №6

Формирование пампушек.

Отщипните от теста небольшие кусочки и при помощи рук скатайте из них одинаковые шарики (в диаметре около 5 см).

Шаг №7

На смазанный маслом противень выкладывайте сформированные заготовки пампушек на довольно близком расстоянии друг к другу.

После того, как вы разложите все пампушки на противень, их необходимо хорошенько смазать (при помощи кисточки) взбитым яичным белком.

Противень с заготовками пампушек необходимо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 35 – 40 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки, дабы избежать оседания теста.

Шаг №8

Приготовление чесночного соуса.

В глубокой мисочке смешайте 100 мл воды, 65 мл растительного масла, 10 гр соли, нашинкованную головку чеснока (чеснок можно так же заранее растереть с солью) и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг №9

По истечению времени, отведённого на выпекание, отключите духовой шкаф, достаньте противень и аккуратно отделите пампушки друг от друга.

Шаг №10

За 10 – 15 минут до подачи к столу, поочерёдно окунайте их со всех сторон в чесночный соус и выкладывайте на блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночные пампушки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds