Форма авторизации

Легкие чесночные гребешки

Легкие чесночные гребешки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Морские гребешки, обжаренные в масле с большим количеством чеснока, просто тают во рту! Лимонный сок придает блюду пикантный вкус. Подаются легкие чесночные гребешки с пастой и брокколи. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 408 ккал.
  • Жиры - 24.4 г.
  • Белки - 38.5 г.
  • Углеводы - 8.9 г.
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки рубленного чеснока
  • 800 г больших морских гребешков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить крупно порубленный чеснок и обжаривать его, помешивая, несколько секунд, пока он не станет ароматным. Удалить обжаренный чеснок со сковороды.

Шаг №2

Выложите на сковороду в оставшееся масло гребешки и обжаривайте по несколько минут на сильном огне, сначала с одной стороны. А затем переверните и продолжайте готовить, пока они не станут непрозрачными.

Шаг №3

Выложите гребешки на блюдо. Приготовьте соус: взбейте масло с солью, перцем и лимонным соком. Полейте соусом гребешки на блюде.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкие чесночные гребешки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...