Форма авторизации

Легкие чесночные гребешки

Легкие чесночные гребешки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Морские гребешки, обжаренные в масле с большим количеством чеснока, просто тают во рту! Лимонный сок придает блюду пикантный вкус. Подаются легкие чесночные гребешки с пастой и брокколи. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 408 ккал.
  • Жиры - 24.4 г.
  • Белки - 38.5 г.
  • Углеводы - 8.9 г.
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки рубленного чеснока
  • 800 г больших морских гребешков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить крупно порубленный чеснок и обжаривать его, помешивая, несколько секунд, пока он не станет ароматным. Удалить обжаренный чеснок со сковороды.

Шаг №2

Выложите на сковороду в оставшееся масло гребешки и обжаривайте по несколько минут на сильном огне, сначала с одной стороны. А затем переверните и продолжайте готовить, пока они не станут непрозрачными.

Шаг №3

Выложите гребешки на блюдо. Приготовьте соус: взбейте масло с солью, перцем и лимонным соком. Полейте соусом гребешки на блюде.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкие чесночные гребешки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds