Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить крупно порубленный чеснок и обжаривать его, помешивая, несколько секунд, пока он не станет ароматным. Удалить обжаренный чеснок со сковороды.
Легкие чесночные гребешки
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 408 ккал.
- Жиры - 24.4 г.
- Белки - 38.5 г.
- Углеводы - 8.9 г.
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки рубленного чеснока
- 800 г больших морских гребешков
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Выложите на сковороду в оставшееся масло гребешки и обжаривайте по несколько минут на сильном огне, сначала с одной стороны. А затем переверните и продолжайте готовить, пока они не станут непрозрачными.
Шаг №3
Выложите гребешки на блюдо. Приготовьте соус: взбейте масло с солью, перцем и лимонным соком. Полейте соусом гребешки на блюде.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкие чесночные гребешки".
Еще рецепты