Возьмите глубокую миску. Высыпьте в нее 250гр муки, добавьте 150мл горячей воды, половину чайной ложки соли, 2ст ложки растительного масла и яйцо.
Ингредиенты для блюда
- мука - 350 г.
- вода - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- фарш - 200 г.
- зелень, соль - - по вкусу
- растительное масло - 1 л.
Пищевая ценность
- Калорийность - 230 ккал.
- Белки - 8.7 г.
- Жиры - 9.2 г.
- Углеводы - 30 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Все тщательно перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку на стол, сверху переложите полученную смесь.
Шаг №3
Замесите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, досыпьте муку. Оставьте тесто в пакете на полчаса при комнатной температуре.
Шаг №4
Переходим к начинке. В данном случае использовано свиное мясо, перекрученное с луком. Если фарш покупной, к нему надо добавить мелко нарезанный лук. Немного посолите, при желании можно использовать свежую или сушеную зелень. Все перемешайте.
Шаг №5
Тонко раскатайте тесто, большим стаканом или миской сделайте круги. Так будет удобнее формировать чебуреки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки".
Еще рецепты