Форма авторизации

Чебуреки

Чебуреки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления чебуреков

Ингредиенты для блюда

  • мука - 350 г.
  • вода - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш - 200 г.
  • зелень, соль - - по вкусу
  • растительное масло - 1 л.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 230 ккал.
  • Белки - 8.7 г.
  • Жиры - 9.2 г.
  • Углеводы - 30 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите глубокую миску. Высыпьте в нее 250гр муки, добавьте 150мл горячей воды, половину чайной ложки соли, 2ст ложки растительного масла и яйцо.

Шаг №2

Все тщательно перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку на стол, сверху переложите полученную смесь.

 

 

Шаг №3

Замесите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, досыпьте муку. Оставьте тесто в пакете на полчаса при комнатной температуре.

 

 

Шаг №4

Переходим к начинке. В данном случае использовано свиное мясо, перекрученное с луком. Если фарш покупной, к нему надо добавить мелко нарезанный лук. Немного посолите, при желании можно использовать свежую или сушеную зелень. Все перемешайте.

 

 

Шаг №5

Тонко раскатайте тесто, большим стаканом или миской сделайте круги. Так будет удобнее формировать чебуреки.

 

 

Шаг №6

Выложите необходимое количество фарша на одну сторону. Затем соедините края.

 

 

Шаг №7

В раскаленное масло опустите чебуреки, жарьте на медленном огне, около 5 минут с каждой стороны. Быстро лучше не готовить, иначе фарш может остаться сыроватым.

 

 

Чебуреки
Шаг №8

Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чебуреки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...