Поместите карамель, сливочное масло и сливки в подходящую для микроволновой печи миску объемом 2 л. Нагревайте, не накрывая, при средней мощности в течение 2 минут. Перемешайте. Нагревайте еще 1-3 минуты, вынимая миску и перемешивая ее содержимое каждую минуту, пока не получите однородную массу. Добавьте арахис. Аккуратно введите маршмеллоу.
Карамельные конфеты с орехами

Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Вы можете сделать партию таких карамельных колбасок с арахисом и кокосовой стружкой в два счета, так как они готовятся в микроволновке!
Ингредиенты для блюда
28 сливочных карамелек
1/4 ст. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. нежирных сливок (10-12%)
1 1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. соленого арахиса
2 ст. мини-маршмеллоу
1 1/2 ст. кокосовой стружки или хлопьев
Приготовление блюда по шагам
Насыпьте кокосовую стружку на два листа пергаментной бумаги размером 25х13 см. В центр кокосовой стружки выложите ложкой карамельную смесь. Помогая себе бумагой, обваляйте карамель в кокосе и сформируйте две колбаски длиной 25 см. Пергаментную бумагу выбросьте. Заверните колбаски в пищевую пленку и охладите в течение 4 часов. Удалите пленку. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной 1-1,5 см. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельные конфеты с орехами".