Застелите кастрюлю вощеной бумагой. В другой кастрюле с толстым дном, осторожно нагрейте сахар и воду, без кипячения, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 120 градусов C на термометре.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 119 ккал.
2 стакана белого сахара
2/3 стакана воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/3 чашки кокосовой стружки
2 капли красного пищевого красителя
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Снимите с огня и сразу же добавьте ваниль и кокос. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть, от 5 до 10 минут.
Шаг №3
Вылейте половину смеси в подготовленную кастрюлю и выровняйте поверхность ножом или шпателем. Подкрасьте вторую половину смеси, помешивая пищевой краситель. Вылейте розовую смесь поверх другого слоя и выровняйте поверхность. Сильно надавите на всю смесь ложкой и дайте ей затвердеть. Когда это случится, выньте все из кастрюли, удалите бумагу и нарежьте на квадраты острым ножом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокосовые конфеты".
Еще рецепты