Нагреть масло в кастрюле или фритюрнице до 190 градусов по Цельсию.
Кальмары в панировке из пахты
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 209 ккал.
2 стакана растительного масла для жарки
1 стакан пахты
1 стакан универсальной пшеничной муки
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
0,5 кг кальмаров, очищенных и нарезанных на кольца
Приготовление блюда по шагам
Налейте пахту в среднюю миску. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Окуните кольца кальмара в пахту, затем в приправленную муку.
Поместите покрытые кусочки в горячее масло и обжаривайте небольшими порциями, поворачивая при необходимости для равномерного приготовления. Когда кольца будут равномерно запеченные, разостелите бумажные полотенца, чтобы промокнуть кальмар от масла, и проделайте все тоже самое с оставшимися кусочками. Подавать горячим.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары в панировке из пахты".