Форма авторизации

Узелки «Кордон блю»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Легко готовятся, но выглядят достойно для праздничного стола. Нежный вкус курицы со шпинатом, прошутто и сыром Бри. Можно подать с беарнским соусом и овощным салатом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 687 ккал.

2 ч. л. оливкового масла
2 филе курицы без кожи
1 банка (280 г) охлажденного слоеного теста для рогаликов
225 г сыра Бри
1 пучок свежего шпината (промыть и удалить черешки)
4 ломтика (1 см) прошутто

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В толстостенной сковороде разогрейте масло или сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Обжарьте куриное филе, чтобы оно не было розовым, а сок стал прозрачным. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг №2

Разверните 4 больших рогалика. Положите на каждый по 3 тонких ломтика сыр Бри, 3 листа шпината и 1 ломтику прошутто. В центр теста положите кусок куриной грудки. Заверните и подверните края теста вокруг курицы, чтобы полностью ее закрыть. Положите швом вниз на противень.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Узелки «Кордон блю»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...