Форма авторизации

Блюда с бужениной

Блюда с бужениной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.

Ингредиенты для блюда

Буженина
  • Буженина свиная - 500 г.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перчик горошком и молотый, соль - - по вкусу
  • Пакет полиэтиленовый или для запекания - 1 шт.
Пикантная буженина с луковым соусом
  • Сырая буженина - 600 г.
  • Яблочный сидр - 150 мл.
  • Бульон - 120 мл.
  • Кукурузная мука - 2 ст. ложек
  • Лук - 5 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Сливочное маслице - 60 г.
  • Укроп и петрушка - 1 пучков
Тушеная буженина
  • Буженина - 400 г.
  • Рис - 200 г.
  • Яблочко - 1 шт.
  • Изюм - - по вкусу
  • Соус соевый - 100 мл.
  • Масло - 1 ст. ложек
  • Чёрный перец молотый - - по вкусу
Брутальный салат
  • Мясо буженины готовое, запечённое - 300 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Капуста свежая цветная - 300 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Оливки или маслины - 1 чашек
  • Грецкий орех - 5 ст. ложек
  • Зелень - - по вкусу
  • Майонез или сметана - - по вкусу
  • Перец, соль - - по вкусу
Бутерброды от плохой погоды
  • Буженина - 200 г.
  • Хлеб - 8 кусков
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 160 г.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Майонез - 4 ст. ложек
  • Зелень - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Блюда с бужениной
Шаг №1

Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.

 

Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.

Шаг №2

Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.

Шаг №3

В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.

Шаг №4

Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.

Шаг №5

Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.

 

И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.

Шаг №6

Пикантная буженина с луковым соусом

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.

Шаг №7

После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).

Шаг №8

К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.

Шаг №9

Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг №10

Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.

Шаг №11

Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.

 

Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.

Шаг №12

Тушеная буженина

Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.

Шаг №13

Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.

 

Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.

Шаг №14

Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.

Шаг №15

Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.

Шаг №16

Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.

Шаг №17

Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.

Шаг №18

Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.

Шаг №19

Брутальный салат

Мясо нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими пластинками, оливки порезать на несколько частей, перец порезать тонкой соломкой. Для тех, кто относится к «Большому куску, рот радуется» можно и не мелочиться!

Шаг №20

На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.

Шаг №21

А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.

Шаг №22

Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.

Шаг №23

Бутерброды от плохой погоды

Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.

Шаг №24

Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.

Шаг №25

Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.

Шаг №26

На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда с бужениной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...