В большую миску просеять муку вместе с крахмалом, чтобы они хорошо перемешались.
Блюда из кукурузного крахмала

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Блюда из кукурузного крахмала — «Печенья с предсказаниями»
Кукурузный крахмал – часто используемый продукт для выпечки. Блюда с использованием кукурузного крахмала отличаются по своим свойствам от тех, которые приготовлены без него. Выпечка с кукурузным крахмалом получается более нежная, рассыпчатая и «рыхлая» по структуре. Если добавить к муке немного крахмала (10-20 %), снижается содержание белков, которые образуют клейковину. Благодаря этому тесто выходит более однородным и легче замешивается.
Из всего разнообразия блюд, в которых используется кукурузный крахмал, рецепты выпечки самые популярные. Предлагаем Вам такой вариант блюда как «Печенья с предсказаниями», которое буквально рассыпается и тает во рту.
Ингредиенты для блюда
- Пшеничная мука - 250 г.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложек
- Ванильный сахар - 1 ст. ложек
- Яичный белок - 3 шт.
- Стакан сахарной пудры - 1.5 шт.
- Растительное масло - 4 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Добавить, продолжая взбивать, ванильный сахар и сахарную пудру.
В сухие ингредиенты добавить 3 столовые ложки холодной воды и масло. Добавляем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым. Оставляем тесто отдыхать 15-20 минут.
Пока нарежем из бумаги полоски для предсказаний или пожеланий. Максимальный размер каждой – 7 на 1,5 см.
На бумажках можно писать разные прикольные пожелания или загадки, все зависит от вашей фантазии!
На подготовленный противень выкладываем пергаментную бумагу, на ней рисуем круги, диаметром 8 см. Расстояние между кругами должно быть 2 см. Смажьте пергамент маслом и ложкой выложите тесто на каждый кружок, заполнив его.
В духовке при 180 градусах выпекаем тесто не больше 8 минут!

Достаем печенье и, пока оно горячее, снимаем на рабочую поверхность.
Внутрь кладем бумажку с пожеланием.
Затем, не защипывая края, складываем печенье пополам.
Потом еще раз пополам. Таким образом, у вас получится мешочек с пожеланием внутри.
При подаче можно посыпать печенья сахарной пудрой, а внутрь печенья добавить разноцветные декоративные посыпки.
Такое угощение станет выгодным дополнением к праздничному чаепитию, для посиделок с друзьями и семьей. Печенье с пожеланиями впервые придумали в США, традиционно готовя его на Новогодние праздники.
Кстати, крахмал можно использовать не только в выпечке. Он является натуральным загустителем, поэтому его часто используют, когда готовят кисели (ягодные и фруктовые), соусы и подливы. Также. Если посыпать крахмалом сочные свежие (или размороженные) ягоды или фрукты, то при добавлении в тесто они не будут выпускать сок, благодаря чему тесто не изменит свою структуру, а ягоды останутся сочными внутри.
Также этот продукт можно использовать для приготовления блинов — достаточно 10 процентов муки заменить крахмалом. Блинчики получаются очень нежными, тающими во рту. К ним можно сделать фруктовую начинку, добавив в нее крахмал. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром и крахмалом, а затем варить на медленном огне. Остывшую начинку легко завернуть в блинчик и она не будет вытекать.
Экспериментируйте на кухне с кукурузным крахмалом и он станет вашим незаменимым помощником в кулинарии!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из кукурузного крахмала".