Форма авторизации

Блюда из кукурузного крахмала

Блюда из кукурузного крахмала

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кукурузный крахмал – очень часто используемый продукт для выпечки. Блюда из кукурузного крахмала отличаются по своим свойствам от тех, которые приготовлены без него. Рецептов таких кулинарных произведений очень много, их можно найти в разнообразных кулинарных книгах, на специальных сайтах в интернете и в печатных изданиях.

Выпечка с кукурузным крахмалом получается более нежная по структуре, а кексы и печенья стают рассыпчатые и «рыхлые», что очень хорошо особенно в песочном тесте. Если добавить в муку немного крахмала, разбавляется содержание белков, которые образуют клейковину. Тесто тогда получается более однородным и легче замешивается (при содержании в муке 10-20 процентов от общей массы крахмала).

Из всего разнообразия блюд, в которых используется кукурузный крахмал, рецепты выпечки самые популярные. Предлагаем Вам такой вариант блюда – печенья с предсказаниями.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложек
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложек
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Стакан сахарной пудры - 1.5 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Блюда из кукурузного крахмала
Шаг №1

В большую миску просеять муку вместе с крахмалом, чтобы они хорошо перемешались.

Шаг №2

В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Добавить, продолжая взбивать, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг №3

В сухие ингредиенты добавить 3 столовые ложки холодной воды и масло. Добавляем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым. Оставляем тесто отдыхать 15-20 минут.

Шаг №4

Пока распечатаем на принтере бумажечки с предсказаниями или пожеланиями. Максимальный размер таких полосочек – 7 на 1,5 см.

Шаг №5

На подготовленный противень выкладываем пергаментную бумагу, на ней рисуем круги, диаметром 8 см. Расстояние между кругами должно быть 2 см. Смажьте пергамент маслом и ложкой выложите тесто на каждый кружочек, заполнив его.

 

В духовке при 180 градусах выпекаем тесто не больше 8 минут!

Шаг №6

Достаем печенье и, пока оно горячее, снимаем на рабочую поверхность, внутрь кладем бумажечку с пожеланием, затем, не защипывая края, складываем печенье пополам. Потом еще раз пополам. Таким образом, у вас получится некий мешочек с пожеланием внутри.

Шаг №7

Такие угощения станут выгодным дополнением к праздничному чаепитию, для посиделок с друзьями и семьей. На бумажечках можно писать разные прикольные пожелания или загадки, все зависит от вашей фантазии! Такое печенье впервые придумали в США, традиционно готовя его на Новогодние праздники.

 

За счет крахмала в составе, печенье рассыпается, а благодаря белкам, оно тает во рту. При подаче посыпать сахарной пудрой, внутрь печенья можно насыпать разноцветные декоративные посыпки.

 

Кстати, крахмал можно использовать не только в выпечке. Он является натуральным загустителем, поэтому его часто используют, когда готовят кисели (ягодные и фруктовые), соусы и подливы. Также. Если посыпать крахмалом сочные свежие (или размороженные) ягоды или фрукты, то при добавлении в тесто они не будут выпускать сок, благодаря чему тесто не изменит свою структуру, а ягоды останутся сочными внутри.

 

Также этот продукт можно использовать для приготовления блинов, если 10 процентов муки заменить крахмалом. Блинчики получаются очень нежными, тающими во рту. Здесь можно сделать начинку, так же добавив туда крахмал. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром и добавить туда крахмал, а затем варить на медленном огне. С помощью такой манипуляции остывшую начинку можно легко поместить вовнутрь и она не будет вытекать.

 

Так что экспериментируйте на кухне, а крахмал станет Вам незаменимым помощником в этом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из кукурузного крахмала".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...