Форма авторизации

Блюда из отварной свинины

Блюда из отварной свинины рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Свинина – это продукт, который есть практически в каждом доме, но немногие умеют правильно его приготовить, чтобы не только получить вкусное питательное блюдо, но и сохранить в нем все полезные вещества.

Прежде чем готовить блюда из отварной свинины, стоит разобраться, как правильно сварить мясо.

Как отварить мясо

Процесс отваривания мяса будет зависеть от специфики блюда, которое впоследствии будет готовиться. Если в дальнейшем планируется использовать мясо для приготовления первых блюд, то его кладут в холодную воду и затем варят на маленьком огне. Тому, кто не  боится калорий, не стоит срезать жирок, так как он придает бульону очень приятный вкус.

Если планируется готовить блюда из вареной свинины, например, салаты, запеканки, пироги, то варка будет отличаться. Здесь важно сварить мясо так, чтобы питательные вещества не перешли в бульон. Перед тем, как положить кусок мяса (нарезать его не стоит, чтобы получился сочным), стоит добавить соль и все специи в воду. Варить в таком случае мясо необходимо около 1 – 1,5 часов.

Существует огромное количество кулинарных произведений, в которых может использоваться такой продукт. Блюда из отварной свинины, рецепты которых будут приведены ниже, очень вкусные и готовятся достаточно просто.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для варено-копченой свиной грудки
  • Свиная грудинка на коже - 1 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Луковая шелуха - 4 шт.
  • Соль - 3 ст. ложек
  • Чеснок - - по вкусу
  • Молотый перец - - по вкусу
  • Другие любимые приправы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первоначально следует поставить воду на газ и добавить соль. После того, как вода закипит, в нее добавляется хорошо промытая луковая шелуха.

Шаг №2

Через 5 минут после закипания воды с шелухой, следует добавить мясо и накрыть крышкой. После закипания огонь следует снизить до среднего и варить около 20 минут, затем выключить газ и оставить мясо в воде на 12 – 20 часов.

Шаг №3

Затем грудинку следует вынуть и натереть смесью приправ с чесноком. Вкуснейшая грудинка отправляется в холодильник – она уже готова к употреблению.

 

Стоит отметить, что такое блюдо не только очень вкусное, но и поможет сэкономить финансы.

Шаг №4

Рагу из отварного мяса

 

Такое блюдо не только очень вкусное, но и быстро готовится, если осталось отварное мясо, например, со вчерашнего ужина. Этот рецепт сможет выручить, если нужно накормить домочадцев.

Состав

 

Для приготовления потребуется:

  • Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 6 – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного зеленого лука, петрушки укропа;
  • Яблоко – 1 – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

 

Приготовление

 

  1. Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Также нарезается картофель.
  3. Зелень измельчается.
  4. Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь натереть.
  6. На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  7. К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
  8. После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
  9. Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.

 

Вкуснейшее свиное рагу готово, остается только разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из отварной свинины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...