Баклажаны хвост

Баклажаны хвост

Автор рецепта:

Рейтинг:

Оригинальное блюдо, которое может поразить и покорить любого человека, который его хоть раз попробует, готовится из баклажан, и называется павлиний хвост. Оно настолько яркое, красивое и красочное, что станет украшением любого стола, как праздничного, так и просто обеденного. Прекрасно может подаваться как основное горячее блюдо, но не уступит и в виде закуски. Этот рецепт показывает, как можно подать самый обыкновенный овощ, который растет в каждом огороде, и появляется на каждом столе, оригинально, празднично и интересно. Такое блюдо приятно есть, и оно «радует глаз» своим видом. А все гости, или родственники будут настолько удивлены представленным  блюдом, в котором есть баклажаны, имитирующие хвост, что от похвалы не будет отбоя.

Приготовить павлиний хвост из баклажан не сложно, так как рецепт представлен только доступными продуктами, достать которые не составит труда никому. Для этого достаточно подготовить все продукты, освободить немного времени и вооружиться рецептом приготовления.

Ингредиенты для блюда

Баклажан – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр – 150 гр.

Пищевая соль.

Томат – 2 шт.

Петрушка – пучок

Масло подсолнечное – пара столовых ложек.

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны хвост
Шаг №1

Сначала выбираем баклажаны, которые подойдут для приготовления именно этого блюда. Крупные плоды брать не нужно, с ними сложнее будет справиться, перезревшие тоже брать совсем не рекомендуется, если конечно не хотите полежать с отравлением. Брать нужно спелый плод, небольшого размера. После того, как вы подобрали необходимый по размерам баклажан, его нужно хорошо вымыть, и начинать резать. Вот тут нужно быть предельно аккуратными, резать стоит вдоль, чтобы толщина «листьев» была не слишком большой, и, самое важное, не дорезать баклажан до самого конца. Должен получиться «овощной веер».

Шаг №2

Затем необходимо посыпать баклажан солью в большом количестве и оставить минут на 30-40. Делается это для того, чтобы из овоща, вместе с соком, ушла вся горечь. Когда время ожидания подойдет к концу, баклажан необходимо аккуратно промыть водой, и оставить его на полотенце до полного высыхания. Очень важно дать ему высохнуть до самого конца.

Шаг №3

При помощи мельницы или пресса для чеснока, давим два зубчика в небольшую чашку, и туда же вливаем необходимое количество масла, добавляем совсем немного пищевой соли, и перемешиваем при помощи вилки.

Шаг №4

Сыр нарезаем кусочками, которые идеально влезут на пластик баклажана. Сильно тонко нарезать нет необходимости, если это сделать, то сыр начнет подгорать, а баклажан еще не успеет запечься. Томат промыть и нарезать тонкими кругами, после чего разрезать их пополам.

Шаг №5

Форму застелить специальной бумагой или ковриком, сверху выложить баклажан, аккуратно расправив все пластинки в виде павлиньего хвоста. Каждую дольку стоит совсем немного подсолить.

Шаг №6

Затем берем соус из чеснока и масла, и промазываем им каждое «перышко» нашего хвоста. Делать это можно и с обеих сторон, если есть такое желание.

Шаг №7

Сверху аккуратно выкладываем кусочки сыра, на каждом пластике должно лежать по кусочку. Старайтесь выкладывать сыр таким образом, чтобы он не слишком сильно выступал за края баклажана.

Шаг №8

Следом выкладываем томат, жалеть его не стоит, и класть можно то количество кусочков, которое влезет на один пласт.

Шаг №9

Необходимо измельчить на терке небольшое количество сыра, и присыпать им получившийся хвост. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Помещаем в нее форму с баклажаном на 40-45 минут. До полной готовности всех ингредиентов.

Шаг №10

Форму вынимаем из духового шкафа, аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем наш шедевр на красивое блюдо. И присыпаем сверху измельченной петрушкой.

Шаг №11

Павлиний хвост готов, можно показывать его гостям, и выслушивать восхищенные комментарии.

 

Баклажаны – это общедоступный продукт, который можно вырастить самостоятельно или купить в магазине. Хотя и принято считать, что данный продукт может выращиваться только в южных районах (ведь баклажан это достаточно теплолюбивый овощ, которому необходимо теплое солнце), данный овощ может выращиваться в тепличных условиях, хотя и будет немного уступать по размерам и вкусу тем, которые произрастали в благоприятных климатических условиях. Да и прилавки магазинов радуют покупателей тем, что там в любое время можно найти этот полезный и вкусный продукт. Поэтому приготовить любое блюдо из баклажан не составит особого труда.

 

Павлиний хвост из баклажан может подаваться как горячим, так и уже полностью остывшим, своего вкуса от этого он не изменит.

 

Баклажаны издавна считаются овощами, которые продлевают жизнь (баклажаны долголетия). Богатый минералами и витаминами, входящими в состав этого овоща, продукт, помогает замедлить процесс, который ведет к старению клеток, сохраняя привлекательность и молодость длительное время. К тому же, баклажан полезно употреблять при нескольких заболеваниях сердца или сосудов. Он помогает бороться с бессонницей и нормализует обмен веществ в организме.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны хвост".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code