Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.
Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.
Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток. Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.
Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.
Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.
Варианты приготовления:
- Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
- Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
- Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
- Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.
Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.