Форма авторизации

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить баклажаны с мясом? Полезные советы

Желая поразить и приятно удивить своих домочадцев вкусными блюдами, всегда можно приготовить баклажаны с мясом, рецепты которых можно отыскать в сети. Вы будете приятно удивлены, но мясо с баклажанами, фото блюда опять, же можно найти в Интернете, готовится не так уж тяжело, как может показаться.

Поэтому если вы задумываетесь о том, как приготовить баклажаны с мясом, то вам всего лишь потребуется соблюсти технологию, не нарушая ее, и тогда в обязательном порядке у вас все получится, причем можете даже не сомневаться.

Рецепт приготовления. Что нужно знать хозяюшкам?

Мясной баклажан – это действительно вкусное и полезное блюдо, которое следует приготовить. Многие гурманы и вовсе утверждают, что в действительности баклажаны вкуснее мяса, поэтому решение принимать исключительно вам. Всегда можно приготовить баклажаны с мясом и овощами, а начинку выбирать абсолютно разнообразную.

В любом случае, можно смело заявить, что это блюдо придется по вкусу всем, потому что его можно приготовить по-разному, с учетом предпочтений любого. Что касается вариантов приготовления такого блюда, то их великое множество, поэтому всегда можно побаловать семью.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Большой, но при этом молодой баклажан — 1 шт.

Свиной фарш — 150 гр.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Масло — для жарки.

 

Для жидкого кляра:

 

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Холодная вода — 0,5 стакана.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны с мясом
Шаг №1

В действительности для приготовления такого блюда не требуется сложных ингредиентов. Это значит, что возможно, такие ингредиенты и вовсе вы сможете отыскать в домашних условиях, причем без особых проблем, и сразу же можно приступать к приготовлению блюда.

Приготовление. Что нужно знать?

Не забывайте, что мясо с баклажанами, рецепт с фото которого можно найти в сети, должно готовиться строго по определенному рецепту. Вы сами должны решить будет ли это мясо с баклажанами и помидорами, или баклажаны тушеные с мясом, здесь все зависит от личных пожеланий, предпочтений вашей семьи, поэтому решение за вами.

Шаг №2

В самом начале нужно подготовить баклажаны, для этого промойте их под проточной водой, удалите плодоножку, а потом нарежьте его толстыми кружочками. Причем старайтесь делать это аккуратным образом, чтобы они были одинаковые по размеру и ровные.

Шаг №3

Теперь нужно слегка присолить баклажаны, позволяя им некоторое время находиться в таком состоянии. Так они выпустят горечь и полностью раскроют свой вкус.

Шаг №4

Далее промываем наши баклажаны под проточной холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг №5

После этой манипуляции из каждого кружочка нужно сделать кармашек. Делается это очень просто, отделите от кружочка слой баклажана, толщиной приблизительно 3 мм, не дорезая до конца. Верхний слой должен быть тоненьким, чтобы была возможность его приподнять и положить вовнутрь начинку.

Шаг №6

Возьмите свиной фарш, добавьте в него специи по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и зелень. Фарш должен быть однородный и нежный, мелкой текстуры, чтобы было удобно фаршировать. Все это следует перемешать, и если возникнет необходимость, то досолить, делая это по вкусу.

Шаг №7

Вам всего лишь остается распределить начинку, конечно, желательно делать это равномерно, разровняв фарш исключительно тонким слоем. Не стоит спешить и тогда обязательно получится провести подобную манипуляцию с особой легкостью.

Шаг №8

Теперь нужно взять яйцо и взбить его вилкой до однородности, при этом не забывая добавлять воду, соль и перец по вкусу. Как только это будет сделано, то можно начинать частями вводить муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг №9

Все что осталось сделать, так это макать приготовленные вами баклажаны с фаршем в кляр, после чего обжаривать тщательным образом, пока не появится золотистый цвет, делается это в раскаленном масле. Не забывайте, что нужно выполнять подобную манипуляцию строго с обеих сторон.

Шаг №10

Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.

 

Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.

 

Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток. Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.

 

Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.

 

Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.

 

Варианты приготовления:

 

  • Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
  • Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
  • Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
  • Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.

 

Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...