В миске среднего размера смешайте курицу с 1/2 ст. оливкового масла, лимонным соком, перцем, солью, орегано, корицей и приправами для курицы. Маринуйте курицу в масле с приправами в течение 5 минут. Натрите курицу маринадом.
Жареная курица по-гречески
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 428 ккал.
4 кусочка курицы без кожи
1/2 ст. греческого оливкового масла
сок 1 лимона
1 1/2 ст. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сушеного орегано
1 щепотка корицы
1 щепотка приправы для курицы
1/2 ст. оливкового масла для жарки
1 нарезанный дольками лимон
Приготовление блюда по шагам
В сковороде глубиной 4 см с плотно прилегающей крышкой (чтобы сохранить мясной сок) разогрейте на слабом огне 1/2 ст. оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности курицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте еще так долго, чтобы курица подрумянилась.
Подавайте горячей, украсив лимонными дольками. Выжмите немного лимонного сока, чтобы добавить курице пикантного вкуса.
Данные о пищевой ценности включают информацию для полного количества маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.п. реальное количество используемого маринада может варьироваться.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица по-гречески".