Форма авторизации

Жареная курица по-гречески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Вкусная жареная курица, так как готовят ее греки. Очень вкусно. Вы захотите еще кусочек. Подавайте курицу с отваренной капустой кале, шпинатом или стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 428 ккал.

4 кусочка курицы без кожи
1/2 ст. греческого оливкового масла
сок 1 лимона
1 1/2 ст. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сушеного орегано
1 щепотка корицы
1 щепотка приправы для курицы
1/2 ст. оливкового масла для жарки
1 нарезанный дольками лимон

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске среднего размера смешайте курицу с 1/2 ст. оливкового масла, лимонным соком, перцем, солью, орегано, корицей и приправами для курицы. Маринуйте курицу в масле с приправами в течение 5 минут. Натрите курицу маринадом.

Шаг №2

В сковороде глубиной 4 см с плотно прилегающей крышкой (чтобы сохранить мясной сок) разогрейте на слабом огне 1/2 ст. оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности курицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте еще так долго, чтобы курица подрумянилась.

Шаг №3

Подавайте горячей, украсив лимонными дольками. Выжмите немного лимонного сока, чтобы добавить курице пикантного вкуса.

Шаг №4

Данные о пищевой ценности включают информацию для полного количества маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.п. реальное количество используемого маринада может варьироваться.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица по-гречески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...