Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:

  • как холодную закуску;
  • как гарнир к мясу;
  • как овощное дополнение к картофельному гарниру.

Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.

Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.

Ингредиенты для блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями"

Пищевая ценность
  • Калорийность - 114 ккал.
  • Белки - 1 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 4 г.
  • баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
  • томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.

Приготовление блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями" по шагам

Шаг №1

Приготовить ингредиенты.

Шаг №2

Баклажаны помыть, вытереть насухо. Обрезать хвостики и сухие или подпорченные места.

Шаг №3

Порезать кружками толщиной в полсантиметра.

Шаг №4

С двух сторон обжарить в растительном масле на сковороде.

Шаг №5

Обжаренные баклажаны временно сложить в любую ёмкость.

Шаг №6

Помыть и почистить перец. Нарезать кольцами.

Шаг №7

Помыть и почистить морковь. Измельчить на тёрке или в миксере.

Шаг №8

Помыть томаты. Порезать кружками, если они большого или среднего размера. Маленькие черри разрезать пополам.

Шаг №9

Почистить репчатый лук, мелко порезать.

Шаг №10

Пассеровать лук в растительном масле на слабом огне до нежно-золотистого цвета.

Шаг №11

Добавить к луку морковь и перец.

Жарить на слабом огне до размягчения перца.

Шаг №12

Выложить к луку, моркови и перцу помидоры и томатную пасту. Добавить соль, специи, измельчённый чеснок (по желанию).

Шаг №13

Тушить овощи на небольшом огне 15 минут.

Шаг №14

В посуду с высокими бортами для микроволновой печи положить слой баклажановых кружков.

Шаг №15

Накрыть их овощной смесью.

Шаг №16

Чередовать слои баклажанов и овощной смеси, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Шаг №17

Тушить на слабом огне 20 минут.

Шаг №18

Подавать порционно или в общем блюде. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code