Форма авторизации

Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:

  • как холодную закуску;
  • как гарнир к мясу;
  • как овощное дополнение к картофельному гарниру.

Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.

Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.

Ингредиенты для блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями"

Пищевая ценность
  • Калорийность - 114 ккал.
  • Белки - 1 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 4 г.
  • баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
  • томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.

Приготовление блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями" по шагам

Шаг №1

Приготовить ингредиенты.

Шаг №2

Баклажаны помыть, вытереть насухо. Обрезать хвостики и сухие или подпорченные места.

Шаг №3

Порезать кружками толщиной в полсантиметра.

Шаг №4

С двух сторон обжарить в растительном масле на сковороде.

Шаг №5

Обжаренные баклажаны временно сложить в любую ёмкость.

Шаг №6

Помыть и почистить перец. Нарезать кольцами.

Шаг №7

Помыть и почистить морковь. Измельчить на тёрке или в миксере.

Шаг №8

Помыть томаты. Порезать кружками, если они большого или среднего размера. Маленькие черри разрезать пополам.

Шаг №9

Почистить репчатый лук, мелко порезать.

Шаг №10

Пассеровать лук в растительном масле на слабом огне до нежно-золотистого цвета.

Шаг №11

Добавить к луку морковь и перец.

Жарить на слабом огне до размягчения перца.

Шаг №12

Выложить к луку, моркови и перцу помидоры и томатную пасту. Добавить соль, специи, измельчённый чеснок (по желанию).

Шаг №13

Тушить овощи на небольшом огне 15 минут.

Шаг №14

В посуду с высокими бортами для микроволновой печи положить слой баклажановых кружков.

Шаг №15

Накрыть их овощной смесью.

Шаг №16

Чередовать слои баклажанов и овощной смеси, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Шаг №17

Тушить на слабом огне 20 минут.

Шаг №18

Подавать порционно или в общем блюде. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds