Приготовить ингредиенты.
Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями
По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:
- как холодную закуску;
- как гарнир к мясу;
- как овощное дополнение к картофельному гарниру.
Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.
Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.
Ингредиенты для блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями"
- Калорийность - 114 ккал.
- Белки - 1 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 4 г.
- баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
- томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 стакан;
- по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.
Приготовление блюда "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями" по шагам
Помыть томаты. Порезать кружками, если они большого или среднего размера. Маленькие черри разрезать пополам.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями".