Промойте брокколи и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Удалите из воды. Тоже самое проделайте с горохом на 1-2 минуты. Удалите из воды.
Азиатский салат с лапшой

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Быстрый, красочный и очень вкусный, этот салат из лапши приобретает свой характерный вкус благодаря готовой заправке для салата в азиатском стиле. Слегка бланшированная брокколи и горох, а также красный перец и красный лук добавляют изюминку данному блюду .
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 361 ккал.
1 упаковка лапши
2 стакана брокколи
1 красный перец, нарезанный
1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
1 стакан стручкового горошка
1 стакан азиатской заправки для салата
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря (по желанию)
1 столовая ложка рубленого чеснока (по желанию)
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 столовой ложки семян кунжута
Приготовление блюда по шагам
Отварите в большой кастрюле лапшу до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
Перемешать макароны с заправкой для салата. Смешайте с брокколи, красным перцем, красным луком, горохом, имбирем и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. При подаче посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатский салат с лапшой".