Форма авторизации

Азербайджанский суп Пити

Азербайджанский суп Пити

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим азербайджанский суп пити — быстро, вкусно и очень сытно!

Если вы решили приготовить что-нибудь горяченькое, то можете приготовить суп. Они пользуются особой популярностью зимой или осенью, когда особенно хочется согреться, съев при этом что-то горячее.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления азербайджанского супа пити. Если вы раньше никогда не готовили его, то вам обязательно стоит попробовать. Суп пити – это национальное азербайджанское блюдо. У этого супа есть несколько особенностей, которые важно знать. Суп нужно готовить из баранины с добавлением нута. Эти ингредиенты являются основными, и их ничто не может заменить. Именно в сочетании с нутом баранина раскрывает свой неповторимый вкус. Также стоит обратить внимание на добавление сушеной алычи. Этот продукт придает супу кислый вкус и без него суп просто нельзя готовить. Однако алычу очень трудно найти. Так что вы можете использовать в качестве замены чернослив. Этот суп не готовится в большой кастрюле, его сразу распределяют порционно и запекают в духовке в горшочках.

Чтобы лучше понимать, с чем вы имеете дело, можно найти рецепт азербайджанского супа пити с фото в Интернете. Если баранина является незаменимым продуктом, то нут еще можно заменить на сушеный горох, что мы и сделаем в данном рецепте. Если соблюдать правила готовки, то зеленый горох будет очень похож на нут.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина на кости - 600 г.
  • Небольшой картофель - 5 шт.
  • Курдючный жир - 50 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Свежая зелень - - по вкусу
  • Томатная паста - - по вкусу
  • Перец черный горошек и соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Азербайджанский суп Пити
Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Кусочек мяса нужно промыть холодной водой, вытереть бумажной салфеткой. Затем порубите его на крупные куски вместе с костями. В глубокий казан или же плотную кастрюлю высыпьте мясо и залейте водой.

Шаг №2

На сковороде нужно растопить небольшой кусок измельченного сала.

Шаг №3

Лук необходимо очистить от шелухи, нашинковать очень мелко и слегка обжарить на растопленном сале.

Шаг №4

Лук должен стать немного мягким и покрыться небольшой золотистой корочкой.

Шаг №5

Переложите лук в глубокую миску, туда же добавляем перец, специи и пару лавровых листов.

Шаг №6

Картофель промываем, очищаем и разрезаем пополам.

Шаг №7

Как только баранина дошла до кипения, нужно засыпать туда содержимое миски с луком и специями. Не перемешивая ингредиенты, убавьте огонь до минимума и варим еще 1,5 часа. Пену, которая будет периодически появляться, нужно снимать.

Шаг №8

После этого отправьте в бульон картофель и горох, и варите еще в течение получаса.

Шаг №9

Сразу же отправляет в казан столовую ложку густой томатной пасты и перемешиваем.

Шаг №10

Нарезаем чернослив небольшими кусками и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Шаг №11

Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью.

Шаг №12

Представленный рецепт азербайджанского супа пити довольно прост. Само блюдо получается очень вкусным и полезным за счет добавления баранины и овощей. Качество супа зависит от выбранного вами мяса. Нужно быть внимательными и выбирать только хорошее и качественное мясо, из которого получится вкусный и наваристый суп.

Баранина, как считают многие, является жирным мясом, в котором содержится холестерин. Однако этот продукт не вреден, если правильно его выбирать и готовить.

 

Баранина является таким продуктом, который полезен, как для женщин, так и для мужчин. Всё дело в сбалансированном составе. В него входят витамины В, Е, К, D, а также калий, фосфор, кальций, жиры и белки. Всё это в совокупности помогает человеку бороться с болезнями. Если вы купили баранину первой категории, то на 100 гр ее калорийность будет составлять 209 ккал. Если второй категории – 166 ккал. Мясо с меньшей калорийностью содержит больше питательных веществ, и считается более полезным.

 

Баранина помогает улучшить самочувствие и работу системы пищеварения. Употребление баранины повышает тонус в организме, а также иммунитет. Содержание белка позволяет укреплять кости. Баранина, помимо всего прочего, восстанавливает работу нервной системы. Употребление этого мяса помогает остановить развитие заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Беременным также стоит употреблять баранину, ведь она способствует формированию нервных клеток ребенка в утробе матери. Детям также рекомендуется употреблять баранину для укрепления иммунитета и противостоянию простуде. Во время похудения не стоит исключать этот продукт из своего рациона, поскольку он достаточно полезен и не очень калорийный. Можно смело съедать 100 гр мяса второй категории.

 

Баранина очень полезна и необходима для поддержания здоровья и бодрости. Необходимо добавить этот продукт в список тех, что употребляете ежедневно. Суп с бараниной по рецепту, представленному выше, может стать вашим любимым.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азербайджанский суп Пити".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...