Форма авторизации

Азербайджанский суп Пити

Азербайджанский суп Пити

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим азербайджанский суп пити — быстро, вкусно и очень сытно!

Если вы решили приготовить что-нибудь горяченькое, то можете приготовить суп. Они пользуются особой популярностью зимой или осенью, когда особенно хочется согреться, съев при этом что-то горячее.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления азербайджанского супа пити. Если вы раньше никогда не готовили его, то вам обязательно стоит попробовать. Суп пити – это национальное азербайджанское блюдо. У этого супа есть несколько особенностей, которые важно знать. Суп нужно готовить из баранины с добавлением нута. Эти ингредиенты являются основными, и их ничто не может заменить. Именно в сочетании с нутом баранина раскрывает свой неповторимый вкус. Также стоит обратить внимание на добавление сушеной алычи. Этот продукт придает супу кислый вкус и без него суп просто нельзя готовить. Однако алычу очень трудно найти. Так что вы можете использовать в качестве замены чернослив. Этот суп не готовится в большой кастрюле, его сразу распределяют порционно и запекают в духовке в горшочках.

Чтобы лучше понимать, с чем вы имеете дело, можно найти рецепт азербайджанского супа пити с фото в Интернете. Если баранина является незаменимым продуктом, то нут еще можно заменить на сушеный горох, что мы и сделаем в данном рецепте. Если соблюдать правила готовки, то зеленый горох будет очень похож на нут.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина на кости - 600 г.
  • Небольшой картофель - 5 шт.
  • Курдючный жир - 50 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Свежая зелень - - по вкусу
  • Томатная паста - - по вкусу
  • Перец черный горошек и соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Азербайджанский суп Пити
Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Кусочек мяса нужно промыть холодной водой, вытереть бумажной салфеткой. Затем порубите его на крупные куски вместе с костями. В глубокий казан или же плотную кастрюлю высыпьте мясо и залейте водой.

Шаг №2

На сковороде нужно растопить небольшой кусок измельченного сала.

Шаг №3

Лук необходимо очистить от шелухи, нашинковать очень мелко и слегка обжарить на растопленном сале.

Шаг №4

Лук должен стать немного мягким и покрыться небольшой золотистой корочкой.

Шаг №5

Переложите лук в глубокую миску, туда же добавляем перец, специи и пару лавровых листов.

Шаг №6

Картофель промываем, очищаем и разрезаем пополам.

Шаг №7

Как только баранина дошла до кипения, нужно засыпать туда содержимое миски с луком и специями. Не перемешивая ингредиенты, убавьте огонь до минимума и варим еще 1,5 часа. Пену, которая будет периодически появляться, нужно снимать.

Шаг №8

После этого отправьте в бульон картофель и горох, и варите еще в течение получаса.

Шаг №9

Сразу же отправляет в казан столовую ложку густой томатной пасты и перемешиваем.

Шаг №10

Нарезаем чернослив небольшими кусками и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Шаг №11

Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью.

Шаг №12

Представленный рецепт азербайджанского супа пити довольно прост. Само блюдо получается очень вкусным и полезным за счет добавления баранины и овощей. Качество супа зависит от выбранного вами мяса. Нужно быть внимательными и выбирать только хорошее и качественное мясо, из которого получится вкусный и наваристый суп.

Баранина, как считают многие, является жирным мясом, в котором содержится холестерин. Однако этот продукт не вреден, если правильно его выбирать и готовить.

 

Баранина является таким продуктом, который полезен, как для женщин, так и для мужчин. Всё дело в сбалансированном составе. В него входят витамины В, Е, К, D, а также калий, фосфор, кальций, жиры и белки. Всё это в совокупности помогает человеку бороться с болезнями. Если вы купили баранину первой категории, то на 100 гр ее калорийность будет составлять 209 ккал. Если второй категории – 166 ккал. Мясо с меньшей калорийностью содержит больше питательных веществ, и считается более полезным.

 

Баранина помогает улучшить самочувствие и работу системы пищеварения. Употребление баранины повышает тонус в организме, а также иммунитет. Содержание белка позволяет укреплять кости. Баранина, помимо всего прочего, восстанавливает работу нервной системы. Употребление этого мяса помогает остановить развитие заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Беременным также стоит употреблять баранину, ведь она способствует формированию нервных клеток ребенка в утробе матери. Детям также рекомендуется употреблять баранину для укрепления иммунитета и противостоянию простуде. Во время похудения не стоит исключать этот продукт из своего рациона, поскольку он достаточно полезен и не очень калорийный. Можно смело съедать 100 гр мяса второй категории.

 

Баранина очень полезна и необходима для поддержания здоровья и бодрости. Необходимо добавить этот продукт в список тех, что употребляете ежедневно. Суп с бараниной по рецепту, представленному выше, может стать вашим любимым.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азербайджанский суп Пити".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds