Форма авторизации

Традиционная энчилада верде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Эти энчилады готовят со свежей зеленой сальсой, также как в мексиканских ресторанах или, еще лучше, в гостях у мексиканцев.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 559 ккал.

2 половинки куриной грудки с костью
2 ст. куриного бульона
1/4 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
2 ч. л. соли
450 г свежего физалиса (удалить черешки)
5 перцев серрано
1/4 головки белого лука
1 щепотка соли
12 кукурузных лепешек тортилья
1/4 ст. растительного масла
1 ст. раскрошенного сыра Кесо фреско
1/2 нарезанной головки белого лука
1 нарезанный пучок свежей кинзы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюлю положите куриные грудки, налейте куриный бульон, положите четвертинку лука, зубок чеснока и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем варите 20 минут. Оставьте бульон, отложите курицу остывать и выбросьте лук и чеснок. Когда курица достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, разделите ее на волокна.

 

Шаг №2

Положите физалис и перец серрано в кастрюлю с водой, чтобы она только покрывала овощи. Доведите до кипения и варите, пока физалис не станет другого оттенка зеленого цвета (сменит цвет с ярко-зеленого на темный, болотный). Слейте воду, положите физалис и перец в блендер с другой четвертинкой лука, 1 зубком чеснока и щепоткой соли. Влейте оставленный куриный бульон, столько, чтобы жидкость только покрывала овощи в блендере на 2,5 см. Взбивайте до получения пюре. Вылейте сальсу в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.

 

Шаг №3

В сковороду налейте масло и сильно его нагрейте. Слегка обжарьте тортильи по одной  в горячем масле, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обмакните слегка обжаренные тортильи в кипящую зеленую сальсу, чтобы лепешки снова стали мягкими. Положите на тарелку из расчета по 3 лепешки на человека.

 

Шаг №4

Заверните в лепешки или выложите на них сверху кусочки курицы, затем зеленый соус. Посыпьте раскрошенным сыром, нарезанным луком и нарезанной кинзой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Традиционная энчилада верде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...