Форма авторизации

Традиционная филиппинская лумпия

Традиционная филиппинская лумпия

Автор рецепта:

Рейтинг:

Традиционная филиппинская лумпия — это филиппинские фрикадельки, приготовленные из фарша с добавлением моркови, лука и чеснока. Затем начинка заворачивается в тонкие листы фило-теста или пасты для лумпии и жарится до золотистого цвета. Лумпия получаются хрустящими и ароматными, и их можно подавать с соевым соусом или дип-соусом. Это популярное филиппинское блюдо часто подается как закуска или основное блюдо на филиппинских праздниках и семейных сборах.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 250 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
  • 1 морковь, натертая
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 15-20 листов тонкого фило-теста или листов пасты для лумпии
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус или дип-соус для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте фарш, натертую морковь, нарезанный лук, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг №2

Разложите лист фило-теста или пасты для лумпии на рабочей поверхности. Положите небольшое количество начинки на один конец листа. Аккуратно сверните конец с начинкой, затем заверните боковые края и продолжайте скручивать в рулончик. При необходимости используйте воду или крахмал, чтобы закрепить края теста.

Шаг №3

Повторите этот процесс со всеми оставшимися листами теста и начинкой.

Шаг №4

Разогрейте достаточное количество растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте лумпии партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Они должны быть хрустящими и хорошо прожаренными.

Шаг №5

После жарки выложите лумпии на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг №6

Подайте лумпии горячими, с соевым соусом или дип-соусом на стороне. Можно также подавать их с рисом или свежими овощами.

Традиционные филиппинские лумпии готовы к употреблению. Они идеально подходят для закуски или в качестве главного блюда на филиппинском тематическом ужине. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Традиционная филиппинская лумпия".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...