В большой миске смешайте фарш, натертую морковь, нарезанный лук, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Традиционная филиппинская лумпия

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Традиционная филиппинская лумпия — это филиппинские фрикадельки, приготовленные из фарша с добавлением моркови, лука и чеснока. Затем начинка заворачивается в тонкие листы фило-теста или пасты для лумпии и жарится до золотистого цвета. Лумпия получаются хрустящими и ароматными, и их можно подавать с соевым соусом или дип-соусом. Это популярное филиппинское блюдо часто подается как закуска или основное блюдо на филиппинских праздниках и семейных сборах.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 250 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
- 1 морковь, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 15-20 листов тонкого фило-теста или листов пасты для лумпии
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус или дип-соус для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Разложите лист фило-теста или пасты для лумпии на рабочей поверхности. Положите небольшое количество начинки на один конец листа. Аккуратно сверните конец с начинкой, затем заверните боковые края и продолжайте скручивать в рулончик. При необходимости используйте воду или крахмал, чтобы закрепить края теста.
Повторите этот процесс со всеми оставшимися листами теста и начинкой.
Разогрейте достаточное количество растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте лумпии партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Они должны быть хрустящими и хорошо прожаренными.
После жарки выложите лумпии на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подайте лумпии горячими, с соевым соусом или дип-соусом на стороне. Можно также подавать их с рисом или свежими овощами.
Традиционные филиппинские лумпии готовы к употреблению. Они идеально подходят для закуски или в качестве главного блюда на филиппинском тематическом ужине. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Традиционная филиппинская лумпия".