Форма авторизации

Энчилада с курицей и шпинатом

Энчилада с курицей и шпинатом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Если вам нравится шпинат и мексиканская еда, то вы по достоинству оцените эти простые куриные энчилада, приготовленные с сыром рикотта и шпинатом. Оригинальный рецепт для приготовления 5 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 688 ккал.
  • Жиры - 35.2 г.
  • Белки - 43.2 г.
  • Углеводы - 49.4 г.

• 1 столовая ложка масла
• ½ стакана нарезанного зеленого лука
• 2 зубчика чеснока, порубленного
• 2 половинки куриной грудки
• 280 г замороженного нарезанного шпината
• ½ чайной ложки порошка чили
• 1/4 чайной ложки молотого черного перца
• 1 чайная ложка соли
• 1 стакан сыра рикотта
• 100 г сметаны
• 150 г тертого сыра Монтерей Джек*
• 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
• 5 шт. мучных лепешек диаметром 25 см
• 280 г соуса энчилада

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C.
Шпинат разморозить, отжать для удаления лишней жидкости.
Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Поместить зеленый лук и чеснок в масло и готовить, помешивая около 2 минут, до размягченного состояния.

Шаг №2

Добавьте курицу, шпинат, порошок чили, черный перец и соль в смесь зеленого лука и готовьте около 5 минут. Как только смесь прогреется – снять с огня.
Вмешайте сыр рикотта, сметану, 100 г сыра Монтерей Джек и 1 стакан сыра моцарелла в куриную смесь до полного смешивания. Оставшиеся сыры Монтерей Джек и моцарелла пригодятся для топинга.

Шаг №3

Поместите лепешки в пластиковый пакет, закройте его и отправьте в микроволновую печь. При высокой температуре через 30…45 секунд они должны стать теплыми и мягкими.
Ложкой наберите куриную начинку и выложите по центральной линии каждой лепешки. Оберните лепешки вокруг начинки и положите шовными сторонами вниз в форму для выпечки размером 20×30 см.

Шаг №4

Вылейте готовый соус энчилада на свернутые лепешки с начинкой и посыпьте сверху оставшиеся сыр Монтерей Джек и моцареллу.

*Сыр Монтерей Джек – полутвердый сыр из коровьего молока, хорошо плавится и похож на мягкий чеддер, который подойдет для его замены.

Шаг №5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, и сырная посыпка не подрумянится по краям.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Энчилада с курицей и шпинатом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...