Форма авторизации

Спаржа, завернутая в хрустящее прошутто

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Чрезвычайно простая и элегантная закуска. Стебли спаржи заворачивают в прошутто, затем запекают до хрустящей корочки. Отличное блюдо, чтобы приготовить его заранее и подать горячим прямо на стол.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 64 ккал.

1 столовая ложка оливкового масла
16 стрючков свежей спаржи
16 ломтиков ветчины

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 220 градусов C. Расстелите алюминиевую фольгу на противне и покройте оливковым маслом.

Шаг №2

Оберните один кусочек прошутто вокруг каждого спаржевого стебля, начиная с нижней части и поднимаясь по спирали к кончику. Поместите завернутую спаржу на подготовленный противень.

Шаг №3

Выпекать 5 минут в предварительно разогретой духовке. Встряхните спаржу на противне, чтобы перевернут ее. Верните в духовку еще на 5 минут или пока спаржа не станет мягкой, а прошутто не станет хрустящим. Подавать сразу же.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спаржа, завернутая в хрустящее прошутто".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...