Форма авторизации

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень полезного домашнего йогурта с живими бактериями и прибиотиками.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • молоко - 2 л.
  • сахар - 100 г.
  • закваска ЭВИТАЛИЯ - г.
  • сухофрукты (манго) - г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В отдельной кастрюле доводим 2 литра молока до кипячения. Остужаем до 38-40 градусов (чуть тепленькое) снимаем пенку.

Шаг №2

Добавляем сахар.

Шаг №3

Добавляем комплекс сухих микроорганизмов ЭВИТАЛИЯ. Все перемешиваем и оставляем в тепле на 8-12 часов. Я оставляю йогурт в мультиварке на 12 часов при температуре 40 градусов. По истечению времени ставлю йогурт на 2 часа в холодильник.

Домашний йогурт
Шаг №4

Йогурт можно подавать с сухофруктами ( я использовала сушеный манго), медом, джемом. Вы не найдете нигде настолько полезного йогурта, он может стать для вас идеальным завтраком.

А если последнюю чашку йогурта опять положить в теплое молоко(технология написана выше) то получиться еще одна большая порция йогурта. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний йогурт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...