Форма авторизации

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень полезного домашнего йогурта с живими бактериями и прибиотиками.

Ингредиенты для блюда

  • молоко - 2 л.
  • сахар - 100 г.
  • закваска ЭВИТАЛИЯ - г.
  • сухофрукты (манго) - г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В отдельной кастрюле доводим 2 литра молока до кипячения. Остужаем до 38-40 градусов (чуть тепленькое) снимаем пенку.

Шаг №2

Добавляем сахар.

Шаг №3

Добавляем комплекс сухих микроорганизмов ЭВИТАЛИЯ. Все перемешиваем и оставляем в тепле на 8-12 часов. Я оставляю йогурт в мультиварке на 12 часов при температуре 40 градусов. По истечению времени ставлю йогурт на 2 часа в холодильник.

Домашний йогурт
Шаг №4

Йогурт можно подавать с сухофруктами ( я использовала сушеный манго), медом, джемом. Вы не найдете нигде настолько полезного йогурта, он может стать для вас идеальным завтраком.

А если последнюю чашку йогурта опять положить в теплое молоко(технология написана выше) то получиться еще одна большая порция йогурта. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний йогурт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds