Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- соленые или маринованные огурцы - 100 г.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 2 шт.
- рис или перловка - 100 г.
- куриная грудка - 200 г.
- томатная паста - 1 ст. ложек
- лист лаврушки - 1 шт.
- соль подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 42 ккал.
- Жиры - 1.6 г.
- Белки - 2.8 г.
- Углеводы - 4.6 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Нарежьте куриную грудку соломкой. Переложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте 2 минуты на сильном огне. При желании можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока.
Шаг №3
Поставьте греться воду в кастрюле. Когда она закипит, сделайте потише, добавьте рис и перемешайте. Огурцы нужно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Шаг №4
Теперь переходим к морковке. Тут также возможны варианты разделки: крупная терка или нарезка кубиками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рассольник".
Еще рецепты