Форма авторизации

Рассольник

Рассольник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 400 мин.

Рецепт рассольника на кастрюлю объемом 2,5 л.

Ингредиенты для блюда

  • соленые или маринованные огурцы - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • рис или перловка - 100 г.
  • куриная грудка - 200 г.
  • томатная паста - 1 ст. ложек
  • лист лаврушки - 1 шт.
  • соль подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 42 ккал.
  • Жиры - 1.6 г.
  • Белки - 2.8 г.
  • Углеводы - 4.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Нарежьте куриную грудку соломкой. Переложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте 2 минуты на сильном огне. При желании можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока.

Шаг №3

Поставьте греться воду в кастрюле. Когда она закипит, сделайте потише, добавьте рис и перемешайте. Огурцы нужно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг №4

Теперь переходим к морковке. Тут также возможны варианты разделки: крупная терка или нарезка кубиками.

Шаг №5

Режем лук полукольцами. Добавляем его вместе с остальными овощами в сковороду к курице. Посолите немного, будьте осторожны, так как огурцы и так соленые. Обжарьте на медленном огне около 6-8 минут.

Шаг №6

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Хорошо перемешайте и положите лист лаврушки

Шаг №7

Теперь добавьте томатную пасту, специи и соль.

Рассольник
Шаг №8

Если необходимо долейте в кастрюлю еще воды, варите на среднем огне до закипания. Затем выключите, рассольник готов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рассольник".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds