Рассольник

Рассольник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 400 мин.

Рецепт рассольника на кастрюлю объемом 2,5 л.

Ингредиенты для блюда

  • соленые или маринованные огурцы - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • рис или перловка - 100 г.
  • куриная грудка - 200 г.
  • томатная паста - 1 ст. ложек
  • лист лаврушки - 1 шт.
  • соль подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 42 ккал.
  • Жиры - 1.6 г.
  • Белки - 2.8 г.
  • Углеводы - 4.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Нарежьте куриную грудку соломкой. Переложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте 2 минуты на сильном огне. При желании можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока.

Шаг №3

Поставьте греться воду в кастрюле. Когда она закипит, сделайте потише, добавьте рис и перемешайте. Огурцы нужно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг №4

Теперь переходим к морковке. Тут также возможны варианты разделки: крупная терка или нарезка кубиками.

Шаг №5

Режем лук полукольцами. Добавляем его вместе с остальными овощами в сковороду к курице. Посолите немного, будьте осторожны, так как огурцы и так соленые. Обжарьте на медленном огне около 6-8 минут.

Шаг №6

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Хорошо перемешайте и положите лист лаврушки

Шаг №7

Теперь добавьте томатную пасту, специи и соль.

Рассольник
Шаг №8

Если необходимо долейте в кастрюлю еще воды, варите на среднем огне до закипания. Затем выключите, рассольник готов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рассольник".


Еще рецепты
Оставить комментарий