Форма авторизации

Пошаговое приготовление шашлыка

Сложно найти человека не любящего сочного и вкусно приготовленного мяса, отдающего запахом костра. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления шашлыка из свинины. Этот аромат всем нам напоминает детство, так как именно в теплые деньки блюдо получается наиболее эффектным.

  1. Сперва требуется выбрать правильный кусок мяса. От его характеристик напрямую зависит вкус приготовленного шашлыка. Время готовки непродолжительно и занимает всего около получаса, поэтому важно выбрать именно ту часть, которая успеет прожариться. В нем не должно присутствовать жестких волокон, а наличие жировых прослоек приветствуется, так как они придают пище необходимую сочность. Самыми подходящими частями тела животного справедливо считаются шея и ребра. Такое мясо нежное и не требует использования маринада, но все равно применим стандартный, состоящий из лука, соли и перца. Дадим мясу настояться в маринаде около часа и можно приступать к жарке. Если купили лопатку или корейку, то мясо в этих частях более жесткое и его нужно вымачивать длительное время.
  2. Не следует напоминать о том, что мясо должно быть свежим и розового цвета. Если в нем преобладают темные оттенки, то там скопилось много крови и следовательно, процесс забоя животного прошел неверно. Туша не должна поддаваться заморозке и храниться длительное время. Необходимо запомнить, что свежим мясо считается только на протяжении трех суток, затем оно переходит в категорию, которая продается по дешевой цене. Продавцы нередко применяют уловки и стараются обмануть покупателя, поэтому следует держать ухо востро и не поддаваться лживым уговорам.
  3. Разжигаем дров на мангале, дожидаемся, когда они поседеют. Многие совершают ошибку и подготавливают огромную охапку дров. Большого количества не надо, а только чтобы появились угли. Категорически не приветствуется очаги огня, так шашлык может попросту сгореть.
  4. Разделяем мангал поровну и в одну часть кладем большее количество углей. Нанизываем мясо на шампура, при этом чередуем жирные куски с постными, чтобы шашлык получился сочным. Для придания большего жара, стоит применить опахало.
  5. Расстояние от мяса к углям должно составлять четыре пальца ладони. Именно такое расстояние способно приготовлению качественного блюда.
  6. Когда жир с мяса начнет капать, это является сигналом, что шашлык требуется перевернуть. При этом продолжаем обмахивание и нагнетание жара. Если неожиданно вспыхнет огонь, переложите шашлык в другое место и дождитесь его затухания. Если он слишком большой, то следует взять щепотку соли и засыпать. Применение воды не рекомендуется, так как в таком случае мясо будет просто тушиться.
  7. Для качественной прожарки мяса стоит использовать вторую половину мангала, где меньше углей. Именно там мясо должно дойти и превратиться в готовое блюдо. При появлении румяной корочки шашлык стоит снимать. Важно! Не передержите мясо на мангале, иначе оно станет сухим или будет напоминать смесь угля с пищей.
  8. Снимаем мясо с шампуров и укладываем на блюдо. Следует дождаться, когда температурный режим внутри сравняется с внешним и можно кушать.
  9. К столу можно подать разнообразные овощи и зелень. Самыми распространенными считаются помидоры, огурцы, петрушка, зеленый лук, кинза.
  • Шашлык является распространенным блюдом, которое присутствует в меню каждого ресторана. Во многих заведениях можно заказать подачу еды на вынос или с доставкой на дом.

Существует множество рецептов приготовления, мы привели самый простой, без особых излишеств и изысков. Но тем не менее, если все приготовлено правильно, то мясо должно получиться вкусным и гости останутся довольны.

 

 

Оставить комментарий

Капча загружается...